По отношению к ипотеке люди, по большей части, делятся на две категории. Первые – это те, кто твёрдо уверены: «Ипотека – страшное зло, это опасно и невыгодно, банки и брокеры наверняка тебя обманут, ты потеряешь кучу денег и т. д. В общем, не стоит туда даже соваться».
И вторые – те, кто, очертя голову, бегут оформлять ипотечный кредит, даже не изучив предварительно все условия и обязательства, не узнав, какие бывают нюансы подводные камни – и в результате их действительно «обманывают», они теряют кучу денег и потом очень долго жалеют о том, что решили во всё это ввязаться.
Так что же? Получается, что первые всё же правы и покупка жилья в кредит – плохая затея? На самом деле нет. Ипотека – это не зло и не добро. Это всего лишь инструмент. И эффективность его, как и любого другого инструмента, зависит от того, умеете ли вы им пользоваться.
Но изучить все хитрости и тонкости ипотечного кредитования не так-то просто. Не даром люди учатся несколько лет, прежде чем начать работать ипотечным консультантом (или, по-другому, брокером). И даже если вы прочитали пару десятков статей в Интернете и думаете, что теперь-то уж точно всё поняли готовы брать ипотеку, на практике вы можете столкнуться с трудностями, о которых в Интернете не пишут.
Плюс, надо хорошо знать специфику банка, в котором вы хотите оформить ипотеку, все дополнительные условия и специальные акции, чтобы, с одной стороны, не упустить выгоду, а с другой, не подписаться на ненужные платные доп. услуги. Разобраться во всём этом многообразии условий, не запутаться в сложных банковских терминах – практически невозможно без опыта. Так что, если у вас нет в запасе нескольких лет, чтобы получить финансовое высшее образование, лучший способ избежать всей этой мороки – обратиться к специалисту.
Но, опять же, брокер брокеру рознь. Поэтому надо чётко различать тех, кто работает на агентство, и тех, кто работает непосредственно на компанию-застройщика. Разница между ними, прежде всего, в мотивации.
Цель брокера из агентства – добиться, чтобы клиенту одобрили кредит, и дальнейшая его судьба, по большому счёту, их не особо заботит. Поэтому вполне может получиться так, что вам одобрили кредит, (т. е., по факту, брокер свою работу сделал и получил за неё деньги) – а найти подходящее жильё за такую сумму вы не смогли.
В этом плане гораздо выгоднее обращаться к ипотечному консультанту, работающему непосредственно на застройщика. Их цель, прежде всего – чтобы клиент получил жильё, которым будет доволен. Они работают в тесной связке с менеджерами по продажам, и, таким образом, фирма полностью сопровождают клиента на всём пути: от подачи заявки на ипотеку и до оформления договора на покупку недвижимости.
Плюс, их услуги абсолютно бесплатны – в отличие от брокеров из агентства, которые берут за свою работу, в среднем, от 30 до 150 тысяч рублей (а могут и вовсе затребовать процент от суммы одобренного кредита – в таком случае плата за их услуги может составлять сотни тысяч).
Профессиональные консультанты знают все хитрости и лазейки, поэтому помогут оформить ипотеку, даже если сами вы сомневаетесь в своей кредитной истории. Также они подскажут, как снизить ипотечную ставку и сделать сумму минимального взноса ещё меньше. Плюс, если речь о брокерах, работающих на застройщиков – у них, как правило, налажены тесные контакты с огромным количеством банков-партнёров, так что они точно смогут подобрать вам наиболее выгодный вариант.
Если вы ищете жильё в ипотеку в пригороде Ставрополя (г. Михайловск), заходите на сайт компании «Третий Рим», а также обращайтесь в отдел продаж по номеру 8(8652) 99-16-16. Менеджеры подберут вам жильё, максимально соответствующее вашим запросам, а ипотечные консультанты помогут сделать процесс оформления кредита лёгким и выгодным.