Ужин обещает быть очень вкусным с традиционным итальянским рецептом запеченной в духовке пасты, с томатным соусом, тунцом и рикоттой, под аппетитной сырной корочкой из пармезана.
Это оригинальный способ приготовления пасты, где она, после отваривания до полуготовности, запекается в обильном количестве томатно-сырного соуса с добавлением тунца, которого при желании можно заменить на небольшое количество итальянской колбаски.
Ингредиенты:
- сливочное масло: 4 ст.л.
- свежие или консервированные помидоры: 1 банка или около 800 гр.
- соль: по вкусу
- паста конкильи (ракушки) или другая крупная: 450 гр.
- сыр рикотта: пол стакана
- тунец консервированный: 1 банка (в оливковом масле)
- свежий базилик: 1/4 стакана нарезанного
- тертый сыр пармезан: пол стакана
Способ приготовления:
1.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте банку с томатами, включая сок или измельченные свежие помидоры. Если вы используете цельные консервированные помидоры, раздавите их (чистыми) пальцами, когда будете класть их в кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут.
2.
Пока соус готовится, разогрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до сильного кипения. Добавьте пасту в кипящую воду и варите при сильном кипении, не накрывая, до полуготовности ( аль денте ), это время обычно равно времени, указанному на упаковке макаронных изделий, минус около 2 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
3.
Слейте излишки масла из банки с тунцом и добавьте его в томатный соус. Добавьте сыр рикотта и соль по вкусу. Выключите огонь. Смешайте соус с пастой в большой миске. Добавьте базилик.
4.
Переложите пасту в форму для запекания и сверху посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в нагретую духовку на 4-6 минут, пока сыр не расплавится и паста слегка не подрумянится. Подавайте горячим.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!