В последнее время мне не хочется сложных многосоставных блюд, а хочется простой понятной и быстрой еды. Вот как раз такой рецепт у меня сегодня и будет. Сделаем вкусное домашнее творожное печенье к чаю. Признавайтесь, здесь есть такие же фанаты творожной выпечки, как я? Рецепт элементарный, мне кажется, я готовила эти печенюшки ещё будучи школьницей и всегда они получались отменно.
Что потребуется:
- 230 г творога;
- 1 яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 110 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Сливочное масло непосредственно перед готовкой лучше подержать некоторое время в морозилке. Его нужно будет натирать на терке, а в замороженном виде это сделать намного проще.
Итак, творог перекладываем в миску, растираем ложкой или вилкой, вбиваем яйцо, трем сюда же масло.
Содержимое миски перемешиваем. Добавляем муку сразу вместе с разрыхлителем. Идеально будет просеять муку через мелкое сито – не поленитесь.
Теперь замешиваем творожное тесто, нужно постараться не растягивать этот процесс, а сделать это довольно быстро, от этого будет зависеть текстура готовой выпечки.
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт с толщиной около 7 мм (я делаю это сразу на бумаге для выпечки и накрываю тесто 2-м листом). Кладем в таком виде в холодильник на 30 минут.
Затем режем полосками и равномерно присыпаем сахаром. Конечно, можно не резать, а формовать печенюшки фигурными вырубками.
Духовка к этому моменту должна быть разогрета на 180 С. Запекать печенье будем примерно 20-25 минут. Сильно не зарумянивайте.
Вкусное домашнее печенье из творога готово! Ставьте чайник и зовите родных к столу.