Найти тему
Женский журнал Cook-s

Печенье из творога – мягкое, нежное, чуть слоистое

Оглавление

В последнее время мне не хочется сложных многосоставных блюд, а хочется простой понятной и быстрой еды. Вот как раз такой рецепт у меня сегодня и будет. Сделаем вкусное домашнее творожное печенье к чаю. Признавайтесь, здесь есть такие же фанаты творожной выпечки, как я? Рецепт элементарный, мне кажется, я готовила эти печенюшки ещё будучи школьницей и всегда они получались отменно.

Что потребуется:

  • 230 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара.
необходимые продукты
необходимые продукты

Приготовление:

Сливочное масло непосредственно перед готовкой лучше подержать некоторое время в морозилке. Его нужно будет натирать на терке, а в замороженном виде это сделать намного проще.

Итак, творог перекладываем в миску, растираем ложкой или вилкой, вбиваем яйцо, трем сюда же масло.

-3

Содержимое миски перемешиваем. Добавляем муку сразу вместе с разрыхлителем. Идеально будет просеять муку через мелкое сито – не поленитесь.

-4

Теперь замешиваем творожное тесто, нужно постараться не растягивать этот процесс, а сделать это довольно быстро, от этого будет зависеть текстура готовой выпечки.

творожное тесто
творожное тесто

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт с толщиной около 7 мм (я делаю это сразу на бумаге для выпечки и накрываю тесто 2-м листом). Кладем в таком виде в холодильник на 30 минут.

-6

Затем режем полосками и равномерно присыпаем сахаром. Конечно, можно не резать, а формовать печенюшки фигурными вырубками.

-7

Духовка к этому моменту должна быть разогрета на 180 С. Запекать печенье будем примерно 20-25 минут. Сильно не зарумянивайте.

на противне
на противне

Вкусное домашнее печенье из творога готово! Ставьте чайник и зовите родных к столу.

домашнее печенье из творога
домашнее печенье из творога

Еда
6,93 млн интересуются