Найти тему
PRO сало!

Минтай под соусом по-польски - для тех кто хочет дешево и сердито

Оглавление
Минтай отварной с соусом по-польски. Источник: яндекс картинки.
Минтай отварной с соусом по-польски. Источник: яндекс картинки.

Рецепт для тех кто устал от мяса)). Готовить будем отварной минтай под польским соусом. Блюдо как для праздника, так и для повседневки. Хотя скорее больше для обычного семейного ужина на скорую руку.

Почему минтай? Просто это самая доступная и распространенная рыба у нас в стране. Она недорого стоит, но при желании вместо него можете взять треску, пикшу, толстолобик или другую рыбу с белым мясом на свой вкус.

Изюминка рецепта - соус по-польски, благодаря которому блюдо из рыбы раскрывается по новому и приобретает более интересный и яркий вкус.

Справка от автора! Польский соус - это пикантная яично-масляная заправка применяемая в кулинарии. Этот соус идеально подходит к любым рыбным блюдам. Он придает им дополнительную сочность, новый вкус и более глубокий аромат.
Несмотря на то, что соус называется польским (или по-польски), его родиной принято считать вовсе не Польшу, а Голландию, где он больше всего и популярен!

Ингредиенты для приготовления

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 600 грамм филе минтая (можно пикши, трески и т.д.);
  • соль;
  • перец горошком по вкусу.

Для приготовления польского соуса:

  • 100 грамм настоящего сливочного масла (не спреда и не маргарина);
  • 2-3 вареных яйца;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 чайных ложки;
  • соль - по вкусу;
  • лимон - для декора;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  1. Возьмите филе минтая порежьте на порционные куски, промойте в холодной воде.
  2. Отварите. Можно просто отварить в кастрюле, а можно потушить в глубокой сковороде с небольшим количеством воды. Не забудьте при готовке посолить и добавить перец горошком.
  3. Рыбу не отваривают долго, иначе она будет разваливаться. Оптимальное время - 10 минут.

Польский соус к рыбе - простой рецепт

Польский соус. Источник: яндекс картинки.
Польский соус. Источник: яндекс картинки.

Пока отваривается минтай, можно приготовить так называемый польский соус. Он прекрасно сочетается с любой рыбой.

  1. Порежьте сливочное масло кубиками и растопите, но не давайте ему кипеть.
  2. В горячее сливочное масло добавьте соль, натрите вареные яйца на крупной терке и добавьте в миску с маслом.
  3. Добавьте перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа.
  4. Влейте сок лимона и перемешайте. Все! Соус по-польски готов!

Ну а дальше останется только выложить отварную рыбу на тарелки, полить ее соусом и украсить дольками свежего лимона или лайма. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются