Найти в Дзене

Самая мощная электростанция в Башкирии

Я поехала в Нефтекамск и Николо-Березовку. Планов, кроме посещения Николо-Березовки и памятника Ленину в Нефтекамске у меня не было. Карту со своими метками я перед выездом даже не смотрела, так как планировала детально изучить Николо-Березовку и вернуться домой.

Буквально перед выездом, муж напомнил мне, что совсем недалеко от Нефтекамска (километров 30) есть Кармановская ГРЭС. Картинки в интернете показал... Решила заехать, если останется время и будет еще не темно. Осень, всё же, световой день короткий...

Весь день шел моросящий дождь, был туман и до Кармановской ГРЭС мы добрались уже в пятом часу вечера. Темнело.

Немного поплутали в огородном массиве (да, к ГРЭС ведет хорошая асфальтовая дорога, но она технического назначения, установлен "кирпич" и заехать туда нельзя), хотелось подобраться к водосбросу. Подъезда к водосбросу практически нет, всё огорожено забором в два ряда, еще и колючей проволокой всё обмотано.

Кармановская ГРЭС - самая мощная конденсационная тепловая электрическая станция в Башкирии. Построена на реке Буй в 1968 году.

Место, откуда водосброс видно более-менее хорошо, нашли.

"Ступеньки" водосброса довольно высокие, шум воды слышно издалека.

-2

Но это всё не то. Хочется увидеть ближе. Заприметили пару мест, откуда вид будет лучше. Еще решили, что можно, в принципе, и по воде немного пройти для ялучшего обзора, вроде как не глубоко. Получилась некая разведка. Ехать сюда, наверно, лучше летом.

В сумерках решили доехать еще до "обратной стороны" ГРЭС - на Кармановское водохранилище. По моему представлению, оттуда должно было быть видно саму ГРЭС. Но нас ожидал туман. Увидеть ГРЭС не удалось.

-3

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой блог и путешествуйте вместе со мной!

Читайте также:

Крутой водосброс ТЭЦ-18 в Чайковском

Заброшенная Октябрьская ГЭС

Разрушенная ГЭС в крошечной деревне в Татарстане