Кулинарная пятница возвращается! Но это неточно.
Просто я новый рецепт принесла - простой, вкусный, как я люблю.
Рецепт обнаружился где-то в интернете, там все пошагово расписано - смешайте сахар с маслом, взбейте, потом по одному добавляйте яйца и продолжайте вымешивать...
А я просто все смешала безо всяких взбиваний и вымешиваний. И, знаете, получилось! Нормально пирог поднялся, нормально пропекся.
А если бы кое-кто не отвлек меня разговорами, то он бы и не подгорел (слегка). Потому что эти последние пять минут были лишними - по бокам пирог стал коричневым (но не черным).
Итак:
- Масло сливочное (у меня маргарин) - 115 грамм
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 грамм
- Мука - 140 грамм
- Разрыхлитель - 6 грамм
- Соль - щепотка
Все смешиваем, заливаем в форму, разравниваем (тесто густое) и сверху кладем половинки слив. У меня получилось 6 целых, я их резала чуть помельче, чем на половинки. Посыпаем корицей. Я сверху еще присыпала тростниковым сахаром (немного).
Ставим в духовку на 180-200 градусов и выпекаем минут 30. Пирог сильно поднимется и сливы утонут, поэтому вдавливать их не надо.
Важно - в этот раз я взяла бумагу из "Командора" и она вся прилипла и промаслилась. То ли бумага такая плохая, то ли пирог такой жирный. У вас, возможно, будет так же. Не пугайтесь - в следующий раз попробуйте без бумаги. Я так и сделаю.