Найти в Дзене
ZOV времени

«Политическая близорукость», - покупке одежды из КНДР мешают санкции.

«Золотое правило нравственности» - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

С чего автор вспоминает о нравственности, все просто, на подобные размышления меня натолкнуло интервью представителя российского посольства в Пхеньяне, данное отечественному СМИ.

Из него я узнал довольно забавный факт, - оказывается россияне нуждаются в изделиях легкой промышленности от «кутюрье» Кима…
И факт абсолютно неприемлемый – Российская Федерация продолжает соблюдать ряд рестрикций в отношении КНДР, поддерживая подобным образом резолюции, явно ангажированного в этом вопросе, ООН.

Россия заинтересована в импорте одежды и обуви из КДНР, но сотрудничество между странами должно вестись с учетом резолюций Совета Безопасности ООН, сообщил представитель российского посольства в Пхеньяне.

-2
«Российская Федерация весьма заинтересована в приобретении товаров из КНДР, в том числе швейных изделий, обуви и так далее.
У нашей страны есть соответствующие возможности и потребности.
Однако посольство подчеркивает, что все подобные проекты должны реализовываться в строгом соответствии с резолюциями СБ ООН, запрещающими импорт из КНДР некоторых товаров», — сообщили российские дипломаты.

В дипмиссии подчеркнули, что речь идет даже не о начале сотрудничества с Северной Кореей в области импорта одежды, а о его восстановлении.

«В 1980-90 годах государства активно взаимодействовали в этом направлении. На условиях российского давальческого сырья (исходный, сырьевой продукт, передаваемый заказчиком продукции ее изготовителю с целью переработки в готовую продукцию, оплачиваемую заказчиком — Прим. ред.) десятки предприятий Северной Кореи поставляли изделия легкой промышленности на суммы более 300 миллионов рублей в год», — напомнили в посольстве.

-3
«Задача посольства состоит в том, чтобы все эти связи соответствовали правовым условиям, выдвинутым резолюциями СБ ООН», — резюмировали в дипмиссии.

Для справки: население, по оценке 2019 года — более 25 миллионов человек. Занимает девяносто восьмое место в мире по территории и пятьдесят третье по населению. Руководит страной Ким Чен Ын.

Оставим за скобками: «Российская Федерация весьма заинтересована в приобретении товаров из КНДР, в том числе швейных изделий, обуви и так далее…».

Подобное заявление звучит вполне логично из уст представителя посольства в Пхеньяне, они ведь дипломаты, которые обязаны содействовать развитию межгосударственных отношений.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Убежден, что это больше ритуальная фраза, чем объективное приглашение одеть и обуть население нашей страны, Ким еще тот кутюрье.

Однако основной лейтмотив, интервью – основание якобы мешающее плодотворному сотрудничеству между государствами РФ и КНДР – это за границами моего понимания.

Российская Федерация, сегодня самая за санкционированная страна на планете Земля, - банки, бизнес, персоналии – все находится под «дамокловым мечем», европейских и американских рестрикций.

И в этой ситуации мы продолжаем придерживаться однобокого подхода к проблемам населения КНДР, поддерживая «высосанные из пальца» аргументы США в ООН?

Читая подобные заявления российских чиновников, я вспоминаю про отсутствие в Крыму «Сбербанка» и российских сотовых операторов, сетевых магазинов и других сегментов российского бизнеса.

С таким подходом к поддержке «резолюций СБ ООН», в четырех новых регионах страны, ближайшие два десятка лет, точно не стоит надеется на разветвлённую сеть российских банкоматов, или заправочных станций, общих тарифов на сотовую связь и других благ доступных рядовым гражданам «материковой России».

Неправильно это как по мне… Мы обязаны открыто выступить за поддержку КНДР, отмену санкций в отношении этой страны.

Россияне имеют право носить обувь, пиджаки, брюки и платья, сшитые на фабриках этого государства…