Найти тему

Инфантильный или взрослый ребёнок

Очень часто можно услышать - он инфантильный или взрослый ребёнок, об этом я и хочу немного рассказать. Для справки, термин инфантилизм ввёл Эрнест Ласег в 1864 г., он означает относительно равномерную задержку темпа психологического и физического развития человека. В моём понимание, это психологическая незрелость, человек во взрослом возрасте ведёт себя по-детски, не хочет не нести ответственность за свою жизнь, часто обижается и не всегда рационально мыслит. Я же скажу вам: "Будьте теми, кем хотите, занимайтесь тем, что нравится, но не стоит забывать про реальность и окружающих вас людей."

В современном мире всё поменялось, раньше в 30 лет женщина, обычно была замужем и уже с детьми. Да вот такое женское счастье, если она не работает, а муж может её обеспечить, это был верх мечтаний, какие личные увлечения, на первом месте муж, потом дети, далее дом, родители, другие родственники и, если в лучшем случае, вы окажетесь на шестом месте это уже не плохо. Но не нужно забывать, что мы столько добивались равноправия, поэтому важно добавить работу, ведь муж может пить или плохо зарабатывать, а как же самодостаточность, что нужно самой зарабатывать "на кусок хлеба". И в итоге к чему мы пришли, родители крутятся, "как белки в колесе", чаще всего не так много зарабатывают, но работают много, а ребёнок растёт сам по себе, и ещё хорошо, если есть бабушки и дедушки, которые могут посмотреть за ребёнком, моя мама говорит: "раз на вас времени не было, хоть внуков побалуем". Но вот проблема, сейчас пенсионный возраст увеличили, и в среднем пока ребенок растёт, бабушки и дедушки тоже на работе.

А ещё меня забавляют родители, которые говорят, "вот в школе не научили", дорогие мои, вы родили ребёнка не для школы, она даёт знание по определённой учебной программе, но главную основу всегда даёт семья. Никогда не забывайте это, больше уделяйте времени ребёнку, общайтесь с ним, разговаривайте, вкладывайте в него не только чтобы он развлекался, а прежде всего, чтобы развивался.

Вот и растёт чадо с пониманием, что быть взрослым это много работать, хотя там накладывается многое другое, но сегодня не будем углубляться. Я хочу сказать, что инфантилизм прорастает из того, что когда-то ребёнок не получил тепла, поддержки, ему не объяснили, что такое взрослый или ему просто комфортно оставаться в определённом психологическом возрасте. Примите себя такими какие есть и позвольте себе переступить через границу психологической незрелости. Несите ответственность за свою жизнь, ведь вы имеете право на свои интересы, выбирать работу ту что нравится, выбирать вторую половинку, ту что дорога сердцу, право на индивидуальность и право быть счастливым, а счастье — это состояние души, и только вы сами знаете, что делает вас таковым.

Также добавлю, что я данной статьей, не хотела призвать людей не работать. Зарабатывать нужно, это очень важно, т.к. приносит доход, а он открывает возможности.

Главное чаще задавайте себе правильные вопросы: "Зачем я это делаю? Чего я хочу? В чем выгода? Какие будут последствия? Кто я есть на самом деле? И кем я хочу стать? Что мне нужно сделать чтобы стать тем, кем хочу?"

Что касается родителей, то цените, любите и уважайте их, вы появились в данной семье, чтобы пройти свои уроки, и только от вас зависит ваша жизнь. А любые действия или бездействия приведут к определённому результату, главное, чтобы в конце пути он устроил вас.