Найти тему
НН - организации

Россия снимает санкции ООН с Северной Кореи

Наконец-то восстанавливаются естественные связи между Россией и КНДР.

Когда СМИ сообщают о нищете нашей восточно-азиатской соседки они, почему то, умалчивают об ее истоках. Дело же в том, что Северной Корее практически ничего нельзя продавать и покупать за рубежом - ни сырья, ни продовольствия, ни медикаментов.

Что заблокированы ее трансграничные перевозки и банковские расчеты, запрещены выезды трудовых мигрантов, разрушены гуманитарные связи.

Это настоящие "адские" санкции за которыми стоят США, мстящие за корейскую войну начала 50-х. Санкции частично начались еще с тех времен. Однако их самая большая волна поднялась после падения Советского Союза, с 90 - х и, особенно, с 2000-х годов. Их задача, сломать суверенитет Северной Кореи.

Запад без перерыва, почти что ежегодно продавливал соответствующие резолюции ООН. В силу международного характера санкций их выполняли и Китай, и Россия. Хотя очевидно, анти-корейские санкции этим странам были крайне невыгодны, вредны.

Однако международная ситуация меняется. Россия сама получает "адские" санкции, причем без всяких резолюций ООН. Разрывая связи с Западом, наша страна переосмысливает свою внешнюю политику.

Следует отметить, что несмотря на участие России в анти-корейских санкциях, КНДР видела в ней друга, а не врага. И когда сама Россия попала в западную опалу, открыто пошла ей навстречу. Северная Корея сделала то, что не сделали, так называемые, российские союзники. Она поддержала спецоперацию на Украине и республики Донбасса.

Россия в ответ пошла навстречу. Уже летом был поставлен вопрос о снятии запрета на трудовую миграцию из Северной Кореи в нашу страну. Это вопрос времени. Сегодня сделан следующий шаг. Россия планирует снять запрет на импорт продукции северокорейской легкой промышленности. Вернуть советский уровень связей, кстати, весьма высокий.

Можно прогнозировать, что через несколько месяцев между странами развернется полноценное экономическое сотрудничество. Взаимовыгодное.