Найти в Дзене

Травы под ногами

Привет, кто читает ещё мой блог.

Как известно, и я об этом постоянно говорю, каждый выход в лес и в поход вообще – это новые эмоции и масса кадров, которые каждый сам по себе может послужить темой отдельной статьи.

В этот раз я решил показать несколько трав, растений, которые были сфотографированы с разницей по времени буквально в считанные минуты, и все это многообразие – лишь песчинка в сравнении с тем, что нас окружает.

Если задуматься, то можно предположить, что наши предки в свое время заготавливали массу всего полезного, и не так все было пресно, как это может показаться на первый взгляд.

Представим, что человек собирал травы, другие дары леса, о коих мы сегодня подзабыли, заменив все это магазинами, у человека был свой надел, где выращивал культуры.

И если все это округлить, приспособить к современным реалиям, то окажется, что природа все ещё дарит нам свои блага, а мы – просто проходим мимо. Кто-то по незнанию, кто-то просто не имеет возможности выбраться в лес, ну а кто-то выбрал путь другой, современности.

И я не отказываются от всего современного, просто рядом много интересных растений, и оказалось, что все это сейчас только для фото.

Пижма и лопух, многие из нас видели эти растения. Но мало кто знает, что они могут послужить хорошую службу человеку.

Так, пижма когда-то использовалась в народной медицине, в кулинарии и ещё много, где. Кому интересно, тот найдет информацию.

Лопух – так это вообще. И по сей день данное растение является недооцененным у многих. В плане туризма, если его правильно обработать, можно и покушать, в салаты и вообще. Ну и, есть и медицинская составляющая, о чем можно найти информацию в специализированных изданиях.

-2
-3
-4

Золотарник, который у нас произрастает в огромных количествах. Растение многолетнее, высокое, в еще не созревшем виде, его можно спутать (кто не знает) с иван-чаем. В сезон цветения золотарника, все поля представляют собой золотое покрывало, над которым носятся пчелы, собирая нектар, чтобы в будущем все это дело превратить в мед. А вот для сельского хозяйства это растение является сорняком, причем агрессивным.

-5

Иван-чай, он же – кипрей (на фото розовый). Об этом растении писал и показывал уже много, можно в блоге полистать.

-6

Щавель – кушал его в детстве, юности, и уже повзрослев, собираю его также и ем. Делаем и пироги с ним, и в супчик, и в салаты. Красота.

-7

Вот и получается, друзья, что буквально под ногами у нас много всего интересного. И замечу, это всего лишь несколько фотографий, растений же в разы больше.

Удачи.

Другие мои публикации:

Грибы: чага, трутовик

Пила струнная

Муравьи от комаров

Паразиты внутри стебля