Найти в Дзене
Материя Люцида

Казан, Казна, Казанская Божья Матерь.

Почему День народного единства мы отмечаем в день иконы Казанской Божьей Матери?

Ответ лежит в истории Смутного Времени. Известно, что тогда на Русь было нашествие поляков, и остановить это время и выйти из Смуты Россия смогла благодаря купцу Козьме Минину и князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому - благодаря войне (минам и пожарам).

Не буду излагать предысторию, которую все проходили в школе. Отмечу лишь, что в это время происходило много странных скоропостижных смертей, в которых никто толком не разбирался.

С армией профессиональных наемников Лжедмитрия успешно боролся боярин княжеского рода Василий Скопин-Шуйский.
После скоропостижной кончины Скопина-Шуйского денежное довольствие солдатам зажали, пал Смоленск, ополчение без командира разбежалось, поскольку каждый князь тянул одеяло на себя.
Минин с остатками сил срочно переехал на малую родину, в Нижний Новгород, где сумел стабилизировать экономику: ввёл налоги и обязательные сборы.
Теперь нижегородцы обязаны были отдавать в казну треть своего имущества! С теми, кто отказывался, разбирался воевода: «умника» просто лишали всего. Как говорят в полиции – «полная конфискация».
Мининотдал в общий котёл всё, снял серебряные оклады с личных икон, изъял даже украшения у жены. Но денег все равно не хватало!
Пожарский пошёл на крайние меры.Он взял под арест жён, матерей и дочерей тех купцов, которые сделали вид, что у них нет денег! И тут богачи проявили полное «единство» и деньги на оружие собрали.
В итоге нижегородские купцы заново обрели свою родню, а Россия – боеспособную армию с хорошей зарплатой.
День народного единства: где нам врут и что мы празднуем
Простые вопросы3 ноября 2021

Общий котел татары называют казаном. В Казани есть даже памятник казану, также дворец бракосочетаний выполнен в виде казана.

-2

От слова «казан» произошло и слово «казна». Мы и сейчас общую кассу называем общим котлом. А у воров этот общий котел называется общаком.

Ворами раньше называли людей, которые считали, что не может быть частной собственности, все имущество должно быть общим. Поэтому и законы у них были воровские, нарушение которых каралось очень жестоко.

«В ор» – «в оружии» или «в Орде», то есть «в армии». Так называли солдат, которые после роспуска российской армии вынуждены были сами добывать себе пищу, чтобы не умереть с голоду. Они сбивались в банды и уничтожить их по-одиночке было легко.

Нижний Новгород, как и Ростов, и весь юг России находится в руках воровской мафии и это не секрет. Именно в этих местах больше всего имеют влияние коммунисты, потому что коммунизм – это и есть отказ от частной собственности.

Когда Россия разваливалась в огне Гражданской войны, именно коммунисты взяли власть в свои руки и ввели продналог и продразверстку, чтобы накормить голодающих и объединить разрозненные банды опять в армию.

На иконе Казанская Божья Матерь держит на руках вполне взросло выглядящего «младенца». Это символ поддержки Матери Мира своего Сына, который должен взять власть в свои руки и установить мир на Руси.

По сути, в День Народного Единства мы празднуем взятие власти в России коммунистами, которые должны были установить мир в стране по своим воровским законам.

Никто не ожидал, что они удержат власть в течение 70 лет. Все думали, что это временное явление.

Но история не терпит сослагательного склонения. Мы все родом из той России и празднуем День Единения, который сумел сохранить нашу страну.

Понятна ненависть всего «просвещенного мира» к голодранцам, сумевшим объединиться и дать отпор, но не победить – разобщенность была еще слишком сильна.

И сегодня мы завершаем ту войну, которую не закончили 100 лет назад – ведь на территории России за 100 лет был создан новый народ из тех голодранцев. Сейчас наш российский народ проходит экзамен на способность объединиться перед внешней угрозой, и не только дать отпор, но и полностью очистить страну от тех, кому русский мир чужой.