Пшенная каша с тыквой. Делюсь своим рецептом приготовления.
Пшено промыть под проточной водой 2-3 раза.
Промытое пшено залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
К тыкве добавить пшено, соль, сахар и воду.
Все перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
Довести до кипения , сделать маленький огонь и варить 10-15 минут до готовности тыквы, время от времени помешивая.
Когда тыква будет готова, добавляем молоко.
Доводим до кипения и варим 15 минут помешивая, чтобы каша не пригорела.
В готовую кашу добавляем сливочное масло , перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Убираем кастрюлю с кашей с плиты, укутываем полотенцем и даем настояться минимум 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Пшено - 200 гр.
Тыква - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.( по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. ( по вкусу)
Вода - 300 мл.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 100 г. ( по вкусу)
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q