Найти тему

Мои дети просто обожают эту тыквенную кашу с пшеном. Вкусный и полезный завтрак.

Пшенная каша с тыквой. Делюсь своим рецептом приготовления.

Пшено промыть под проточной водой 2-3 раза.

Промытое пшено залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

К тыкве добавить пшено, соль, сахар и воду.

Все перемешать и поставить на плиту на средний огонь.

Довести до кипения , сделать маленький огонь и варить 10-15 минут до готовности тыквы, время от времени помешивая.

Когда тыква будет готова, добавляем молоко.

Доводим до кипения и варим 15 минут помешивая, чтобы каша не пригорела.

В готовую кашу добавляем сливочное масло , перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Убираем кастрюлю с кашей с плиты, укутываем полотенцем и даем настояться минимум 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Пшено - 200 гр.

Тыква - 450 гр.

Соль - 0,5 ч.л.( по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. ( по вкусу)

Вода - 300 мл.

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 100 г. ( по вкусу)

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Каша
389,1 тыс интересуются