Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусный ноябрь! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-44

Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой. Свинина с курицей. Тушёная свёкла. Рыбные котлеты с рисом. Апельсиновый манник на кефире. Курица с перцем и грибами в вине. Пирожки с картошкой и грибами.

Гармошка из свинины с куриным филе (в фольге) – эффектное праздничное блюдо, которое точно придётся по вкусу мясоедам. Сочные, ароматные, вкусные ломтики мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде. Ваших усилий понадобится минимум, а в результате получится прекрасное мясное блюдо к праздничному столу.

свинина, куриное филе, масло оливковое, чеснок, специи для мяса, соль
свинина, куриное филе, масло оливковое, чеснок, специи для мяса, соль

Простой и одновременно очень интересный гарнир или самостоятельное блюдо из варёной свёклы. Тушёная свёкла – блюдо сродни свекольной икре. В оригинальном рецепте используется свиной смалец, а в этом варианте – смесь растительного и сливочного масла. Свёкла получается насыщенного цвета, сладковатой на вкус, очень нежной и мягкой.

свёкла, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
свёкла, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Жареные рыбные котлеты с рисом. Чтобы котлеты из трески получились сытнее, добавим в фарш разваренный рис. Рис совсем незаметный, но котлеты получатся более деликатными на вкус. Свежая зелень здесь тоже весьма уместна — яркость и аромат зелени добавят рыбным котлетам аппетитности.

филе трески, рис, лук репчатый, яйца, булочка белая (несладкая), сухари панировочные, зелень свежая (укроп и петрушка), молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
филе трески, рис, лук репчатый, яйца, булочка белая (несладкая), сухари панировочные, зелень свежая (укроп и петрушка), молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Апельсиновый манник на кефире. Тем, кто любит манники, очень понравится этот яркий, насыщенный и очень вкусный десерт на основе манной крупы и кефира, с добавлением апельсина. Во фруктовое пюре для пирога пойдёт не только сочная мякоть, но и ароматная кожура. Измельчили, перемешали, испекли в духовке – просто!

кефир (жирностью 2,5 %), крупа манная, апельсин, яйца, сахар, мука пшеничная (или кокосовая), разрыхлитель, кардамон молотый, соль
кефир (жирностью 2,5 %), крупа манная, апельсин, яйца, сахар, мука пшеничная (или кокосовая), разрыхлитель, кардамон молотый, соль

Курица, тушенная с болгарским перцем и грибами, в винно-томатном соусе. Обилие овощей и грибов, которые тушатся в томатном соусе с белым вином и пряностями, насыщают куриное мясо богатым вкусом и придают аппетитный аромат.

курица (целая или отдельные части), перец болгарский (красный и желтый), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое сухое, масло оливковое, перец красный хлопьями, тимьян сушёный, лавровый лист, перец молотый (смесь перцев), соль
курица (целая или отдельные части), перец болгарский (красный и желтый), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое сухое, масло оливковое, перец красный хлопьями, тимьян сушёный, лавровый лист, перец молотый (смесь перцев), соль

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и грибами. Казалось бы, незамысловатое тесто и простая начинка, но именно такие пирожки хочется есть ещё и ещё!) Пирожки получаются красивого светло-коричневого цвета. Такие мягкие, аппетитные, очень вкусные пирожки стоит приготовить и попробовать!

масло растительное, дрожжи сухие (или дрожжи прессованные), мука, сахар, картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
масло растительное, дрожжи сухие (или дрожжи прессованные), мука, сахар, картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой. Интересный рецепт приготовления котлет из мясного фарша – с квашеной капустой, грибами и сметаной. Шампиньоны предварительно обжарим с луком, а после пропустим через мясорубку вместе с квашеной капустой и замоченным в молоке белым хлебом и смешаем с мясным фаршем. Капуста и грибы не только преобразят вкус готовых мясных котлет, но и помогут сделать их очень сочными!

фарш мясной (свино-говяжий), шампиньоны, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, яйцо, молоко, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное (для жарки)
фарш мясной (свино-говяжий), шампиньоны, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, сметана, яйцо, молоко, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное (для жарки)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Кулинарные традиции с фантазией. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-43”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются