Найти в Дзене
Women Talk

Две судьбы в одну не свяжешь?

Как же важно всё-таки, чтобы интересы, увлечения и цели у людей совпадали, особенно у тех, что называют друг друга «близкими».

Если нет этого, то всё разлетается вдребезги, не успев начаться. Как дом из соломы, который от малейшего дуновения рассыпается без следа. Неустойчивая конструкция получится, если не добавить клей или цемент, который эти две отдельные части может удержать вместе.

Проходит вся эта «химия», всё это половодье чувств (а в наше время эгоистического потребления всё и вся очень быстро проходит), не успевая оставить приятного послевкусия и перерасти в нечто большее и красивое. Человек продолжает бег за ускользающими удовольствиями в надежде наполнить себя свежими впечатлениями от новых встреч. Новая череда событий, ситуаций и лиц. Калейдоскоп связей − только бы не чувствовать собственного одиночества.

«Остановись, мгновение, ты прекрасно!». Или, как в песне, про миг между прошлым и будущим, за который надо держаться. Это только в песне так поётся. А в жизни всё растёт и развивается, и ни за какой миг не удержишься, даже нечего пытаться.

Вот, например: женятся двое из одного института, потому что молодые, потому что понравились, потому что самое время, интересы одинаковые, общие друзья, родители одобрили и деньгами помогли. Всё неплохо для начала, казалось бы. Но проходит какое-то время, он устраивается на хорошо оплачиваемую работу в какую-нибудь коммерческую структуру, а вовсе не по профессии. Она идёт в науку и т. д.

И всё, можно сказать, «развела судьба». И круг знакомых поменялся − у каждого свой, и режим, и статус, и прежние совместные интересы не вызывают желания. Поменялись желания − поменялись цели. Он всё больше на работе: куча дел, корпоративы. Она на симпозиумах. Нет больше этой связи, и общего ничего нет. Ну, может, кроме квартиры или детей. Впрочем, сейчас, в эпоху развитого эгоизма, этим тоже никого не удержишь − не помеха это теперь.

А ведь в начале хотелось любви и взаимопонимания и чтоб тебя любили, и чтобы всё это взаимно. Чтоб как в кино с «хэппи эндом»: всё вместе − и в боли, и в радости. Так ведь все истории начинаются. Куда всё это потом…?

Что же делать? Как же всё-таки удержаться на этом «маленьком плоту» совместного счастья? Как быть вместе не просто, чтобы «быть» или по привычке, или из-за общей жилплощади и маленьких детей, а чтобы было приятно и радостно и хотелось вместе жить на перспективу.

Есть несколько важных отправных моментов.

Во-первых, понимание своей и всех, соответственно, эгоистической природы. Она, как бездонная бочка: сколько ни лей в неё − всё выльется, потому что дно дырявое. И ещё всегда при этом будешь чувствовать себя опустошённым и вымотанным.

Если есть понимание собственной получающей природы и следствий этого, как говорится, есть над чем работать.

Во-вторых, осознанный выбор партнёра: согласно общности взглядов, целей и путей их достижения. Потому как основываться лишь на природных импульсах дело ненадежное, хотя и приятное.

Другое дело, что интересы могут поменяться. Никто ведь не застрахован, и нет никаких гарантий. А всё почему? Потому что интересы были сиюминутные, не предполагающие развития ни умственного, ни душевного (духовного). Так что цели надо ставить высокие, а планы иметь далекоидущие.

Читайте больше интересных статей в наших социальных сетях: Одноклассники, Телеграмм, Вконтакте

Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк!
На нашем канале ежедневно выходят новые статьи, подпишитесь чтобы не пропустить!
Также ждем ваших комментариев!