Ты не переживай, детка. Это нормально, когда то плохо, то хорошо, — сказала вдруг Алевтина Петровна, как будто услышав мои мысли. - Плохо, когда всегда хорошо или всегда плохо. А надо идти по жизни вперевалочку. У нас две ноги. Сначала правой — чувства, потом левой – разум, и так к мудрости сердца придёшь. Так мы и растём…. Ведь Матушка-Природа очень нас любит! Чуть разумнее стали — она помогает нам открывать дверцы в запертые комнаты внутри нас с ценностями Мира. А то ведь если сразу нам всё показать, то мы как неразумные дети всё испортим и себе навредим.
Она вздохнула, и продолжила:
- Малы все мы ещё, малы, а пора уж… Матушка-Природа добрая, мудрая. Учит нас, учит нас, а мы – как непослушные дети себя ведём. Вот и приходится ей нас наказывать по-своему, так же, как мы наказываем по-своему своих любимых дитяток, чтоб они выросли разумными и добрыми, чтоб себе и другим не повредили. Ведь связаны все….
Нашу беседу прервал телефонный звонок. Приехал мой муж и в панике начал меня искать…. После недолгих выяснений муж присоединился к нашей тёплой компании. Я тихонечко за ним наблюдала, как он из надменного ершистого джентльмена превращался в обыкновенного сильного и доброго мужчину. Доброта и любовь, которую излучала эта пожилая пара, растопляла наши холодные сердца.
Мы долго говорили о мире, о людях, о Природе. Мой муж периодически широко распахивал от удивления глаза, а мне было от этого так хорошо! В его сердце тоже льдинка тает. Теперь-то уж точно ни в какую Швейцарию я своего сыночка не отдам! И моя экономика — полная чушь, и прошлая чисто вылизанная деловая жизнь — это анимационное дерьмо, пустота.
Я буду учиться чувствовать, любить, благодарить, жить, как мой сыночек. Вместе, всей семьёй будем набираться разуму.
Перед нашим уходом Алевтина Петровна сказала моему мужу:
- Детка, ты каждый вечер после работы в семью-то приезжай. А то твои товарищи и тот суматошный мир тебя с толку сбивает. Ведь мы становимся такими, как наше окружение. Вот огурчик с грядки положишь в банку с солёными огурцами, и он через день – уже малосольный. Так и люди, что огурцы в банке — маринуют и солят друг друга.
Мой муж тихо и задумчиво улыбнулся в ответ и спросил:
- Алевтина Петровна, можно к вам ещё прийти?
Он помялся немного и промолвил:
- Поучиться, как вы говорите, дверцы в запертые комнаты открывать.
Алевтина Петровна задумчиво посмотрела и сказала:
- Конечно, детка. Надо все дверцы открыть. Вместе будем учиться. У меня тоже много закрытых комнат. Так все вместе, помогая друг другу, идя вперевалочку и откроем самую главную дверь в самую большую комнату Любви и Благодарности.
Вернувшись в свой особняк, мы с мужем долго не могли уснуть. Как будто нам снова стало по 20. Возраст, когда мы поженились. Наш малыш сладко посапывал рядом в кроватке. А мы всё говорили, говорили, открывая наши запертые комнаты света, теплоты, понимания, нежности.
И была тихая радость и ощущение счастья. Мы учились чувствовать, любить и благодарить мир.
Читайте больше интересных статей в наших социальных сетях: Одноклассники, Телеграмм, Вконтакте
Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк!
На нашем канале ежедневно выходят новые статьи, подпишитесь чтобы не пропустить!
Также ждем ваших комментариев!