Найти тему
Варвара пишет

Проклятые артефакты, сулящие расправу над владельцем

Наука - не место для волшебства и магии. Учёные не поддаются никаким суевериям и стараются найти всему своё объяснение. Ни разу в истории ни одна находка и событие не было объяснено, как «волшебный дар». Но в археологии есть исключения, ведь сами эксперты в трезвом уме, участвующие в исследованиях, могут подтвердить, что некоторые предметы имеют способность «мостить» всем, кто потревожил их покой о осквернил память их истинного владельца.

Существует миф о том, что после разграбления легионерами священных мест в Помпеях, Боги разгневались и прокляли этот город. Туристы и обычные воришки зачастую прихватывают отсюда ту или иную безделушку, но вскоре возвращают не обратно. Массимо Осанна, смотритель Помпей, получает ежегодно около ста посылок с записками о сожалениях и разнообразных проблемах, возникающих у них после незаконного приобретения объектов. К примеру, жительница Канады во время туристического похода захватила две мозаичные помпейские плитки, и увезла их домой. Спустя 15 лет она вернула их с рассказом о проклятье, настигшим её семью. Во-первых, она дважды переболела раком. Далее последовали тяжелые финансовые проблемы в семье, хотя для этого не было предпосылок. Другой случай: молодая пара украла «часть истории», и вскоре вернула, не указав точную причину. Но в записке девушка говорит, что прочувствовала всю боль погребённых в пепле жителей города, и просит прощения у Бога. Что за страшное событие произошло в её жизни - неизвестно.

Египет славится своими проклятыми артефактами, ведь последствия бывают крайне ужасающими. Некий немец украл фрагмент резьбы с египетскими иероглифами, когда был в Египте. Но возвращена она была его пасынком, ведь владелец скончался при загадочных обстоятельствах. После приезда из Египта, мужчину сковал паралич, и он долго бился в мучительной лихорадке. Вскоре у него обнаружился рак, хотя никакого намёка на болезнь раньше не было, через несколько месяцев тот скончался.

-2

Самым кровопролитным сражением в ходе Гражданской войны считается сражение при Геттисберге. На поле часто проводят экскурсии, и посетители очень любят захватить с собой прутик или камень отсюда на память, вместо сувенира. Но все это позже присылают обратно с записками о том, что вещи приносят сплошные неудачи. Один из «воришек» после того, как он привёз домой сувенир с посещения поля сражений, пережил производственную травму, за которой последовало несколько операций и развод. Другому повезло чуть меньше - он потерял жену, сына и дом, а потом его посадили в тюрьму на девять лет.

-3

В штате Юта есть небольшой городок Бландинг, прославившийся обилием артефактов некой древней культуры. В 60-х годах на сокровища позарились мародеры, и начали активно разворовывать город. Спустя двадцать лет многих преступников нашли, один из них, Джим Редд, покончил с собой на следующий день, в течение нескольких месяцев его примеру последовали еще два мародера. Могли ли артефакты оказать настолько сильное психологическое давление на осквернителей?

-4

Кенийцы делают деревянные резные фигурки «виганго», в которых хранится дух умершего. Они не продают их, поэтому часто находятся желающие украсть интересную вещицу. Один исследователь в 1999 году посещал племя, где создавались фигурки, и заметил, что некоторые из статуй были украдены. Но участь постигла не вора, а племя. Скоро началась засуха, обрекшая племя на голод, и некоторые жители загадочно погибли.

-5

А Вы что думает? Напишите в комментариях!

На этом все! Спасибо, что дочитали, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки ;) До новых встреч!