Найти в Дзене

Самые необычные блюда мира

Топ самый необычных и ужасных блюд на свете

Хаггис (Шотландия)
Хаггис (Шотландия)

1. Хаггис. Это национальное шотландское блюдо готовится из бараньих потрохов (печени, сердца, легких). Все мелко рубят, смешивают с луком, салом, толокном, приправами, солью и варят в бараньем желудке.

Глаз тунца (Япония)
Глаз тунца (Япония)

2. Глаз тунца. Он выглядит действительно гигантским. На вкус похож на осьминога или кальмара. В Японии он считается деликатесом и очень полезным блюдом.

Сюрстрёмминг (Швеция)
Сюрстрёмминг (Швеция)

3. Сюрстрёмминг – еда для настоящих гурманов, для тех, кто познал кулинарный дзен. Входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе воротит нос, а шведы считают его деликатесом для закаленных

Балут (Филиппины)
Балут (Филиппины)

4. Балут - развивающийся эмбрион утки, который варится живьем в оболочке. Звучит ужасно, и выглядит невероятно неаппетитно. Тем не менее, это обычная уличная еда, которая подается с пивом.

Вино из мышей
Вино из мышей

5. Вино из мышей. Настоянное на мышах вино считается тоником для здоровья, лекарством от всех болезней. История гласит, что китайцы, которые не могли позволить себе лучшее лекарство, пили эту гадость. Хотя нет никаких исследований, доказывающих его медицинскую пользу.

Касу марцу
Касу марцу

6. Касу марцу. Этот традиционный сардинский сыр из овечьего молока, наполненный живыми личинками насекомых. Название означает «гнилой сыр».

Кивиак (Гренландия)
Кивиак (Гренландия)

7. Кивиак. Традиционная зимняя еда эскимосов из Гренландии, которая производится из маленьких птиц, замаринованных в коже тюленя.

До 500 целых птиц-ауков укладывают в кожу тюленя, с клювами и перьями — которую зашивают и прячут в груде камней, сверху также укладывается большой камень, чтобы не пропускать воздух. В течение нескольких месяцев птицы ферментируются, а затем съедаются в течение зимы, особенно в дни рождения и свадьбы.

Лакрица
Лакрица

8. Лакрица. Многие люди во всем мире ненавидят вкус этого напитка. Для других это просто десертное угощение.

Кокореч (Турция)
Кокореч (Турция)

9. Кокореч - турецкий фаст-фуд, который представляет собой аналог хот-дога, только вместо сосиски бараньи кишки, фаршированные рубленными потрохами.

Тарантулы (Камбодже)
Тарантулы (Камбодже)

10. Жаренные тарантулы. Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Друзья, спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал! У нас каждый день новые рецепты, интересные статьи и вдохновляющие видео!