Пришло время "элите" поставить себя на службу народу. У олигархов есть золотая возможность помочь стране и простым гражданам деньгами.
Сейчас стране грозят огромные внебюджетные расходы: экспорт газа, нефти, зерна и всего остального под угрозой, а валютные резервы безвозвратно потеряны.
- В такой сложной ситуации власти просто должны ясно и убедительно донести до "элит", что пришло время делиться.
Ладно, "господа", мы 30 лет позволяли вам грабить страну и народ, мы были с вами в дружеских отношениях, но, как говорится, дружба ради дружбы, но надо же как-то жить дальше.
- Нам нужны ваши деньги для поддержания нашей общей власти, и граждане беспокоятся, не понимая, почему все тяготы и лишения возлагаются на них, в то время как вы продолжаете набивать свои карманы, как будто ничего не произошло.
Вы ведь двигались дальше, не так ли? Вы ведь двигались дальше, не так ли?
- Сейчас по телевизору говорят о какой-то классовой борьбе, что не очень хорошо.
В общем, мы договоримся (у нас у всех есть договоренности) не беспокоить население, вы поделитесь своим капиталом, или нам придется пойти на радикальные меры, которые не нужны ни вам, ни нам.
Тебе все равно некуда идти. Идти некуда. Все, что там было, исчезло.
На Западе вам не рады, здесь вам, мягко говоря, не рады, да и нам тоже, так что будьте благоразумны и дайте всем немного денег.
Примерно так, по нашему мнению, должен происходить полюбовный разговор между правительством и его любимой "элитой", чтобы страна могла хотя бы сохранить статус-кво.
Кстати, мы говорим об этом уже много лет, и сейчас это почти постоянная тема в наших СМИ. Причина - очевидная необходимость использовать деньги олигархов.
Единственное, в чем мы категорически не согласны с телевизионными и радио "экспертами", так это в том, что деньги нужно занимать у крупного бизнеса и возвращать их.
Например, занимать деньги у капиталистов и возвращать их.
Долг с погашением (иллюстрация с открытым исходным кодом)
На днях кто-то в одной из программ предложил, чтобы государство выпустило национальные облигации, затем вольно или невольно продало их "элите" и погасило в ближайшие годы с инфляционными процентами.
Им не удается придумать ничего нового.
Кто-то должен напомнить им об облигациях внутреннего займа Сталина, которые покупали граждане СССР.
Есть только одно существенное отличие:
- - Во-первых, люди жертвовали деньги, чтобы помочь экономике своей страны расти и развиваться.
- Во-вторых, держатели облигаций могли погасить свои облигации в сберегательной кассе и получить свои деньги обратно по номинальной стоимости с учетом всех денежных реформ.
Как бы ни пытались очернить этот заем, деньги, собранные с помощью этих облигаций, очень помогли пожилым людям в 1950-х и 1960-х годах.
Каждый, кто помнит, как его родители, бабушки и дедушки получали эти деньги, знает, каково это.
Самый простой пример - когда наши простые люди тратят огромные деньги, порой последние, на одежду и образование своих мужчин, которые идут защищать Родину, и никто не обещает им никакой компенсации
Поэтому даже олигархи должны быть свободны делиться с государством и народом в трудную минуту и выполнять свой гражданский долг.
Если они не знакомы с концепцией, ее необходимо объяснить.
Путин, и не только он, но и многие другие высокопоставленные политики постоянно повторяют мантру о важности единства и мобилизации населения, верности предкам и т.д.
Однако, судя по результатам этих призывов, они обращены не ко всем слоям общества, а только к его ядру - низам, которые уже мобилизованы на решение глобальных проблем.
И теперь, пока не поздно, руководство должно наконец осознать, что пришло время включить в "единство и сплоченность" богатых, которые имеют возможность поддерживать экономическую стабильность страны.
Наша элита явно не готова к этим переменам. Они никогда не заботились о развитии государства, не заботятся и сейчас.
Поэтому необходимо четко и очень убедительно донести до них послание о "единстве и сплоченности", о том, что все происходящее сегодня напрямую связано с ними.