Найти тему
Худеющий Фотограф

У России два союзника: зима и телевизор

И я не шучу. Зима традиционно помогает. Настращать врагов, заморозить дороги и дать возможность доехать в отдаленные районы, заставить строить очень капитальное и теплое жильё. Еще русская зима хороша тем, что делает достаточно обширные территории плохо пригодные для нормальной жизни человека. Да что там человека, мамонты не сдюжили. Поэтому, когда северный человек попадает в более подходящую для жизни среду обитания, ему, конечно, никакие горы не преграда. Правда, с этим северным характером воспитывается и человеколюбие. На севере действительно принято не бросать, при чем не только «своих», но и вообще «любых».

Но про зиму – это была, конечно, русофильская лирика.

Настоящей скрепой в наше время в России стал телевизор. И как так получилось, что он превратился одновременно и в предмет неприятия всех и вся, одновременно вживляя в головы «нужное» убеждение.

Ну вот сами посудите: любят у нас депутатов? Ну нет конечно. Всегда считают их нечистыми на руку, идущими в депутатство только для собственной наживы. И «все всегда» знают, какие депутаты с какими не самыми легальными элементами дружат, а с какими – не очень. Бывают, конечно, исключения, но то и дело, что ЛИШЬ исключения.

Любят у нас армию? Ну, на сколько я понял, никогда особенно своих сыновей туда сдать не стремились. Разве что для того, чтобы облегчить собственную участь по кормёжке и воспитанию подростка. Да и то, что в армии все совсем не так, как в американских фильмах про американскую армию –известно всем. Я свой месяц в армии провёл уже в 21 веке. И я носил невозможные кирзовые сапоги, штаны, хранящиеся на складе с 50-х годов, а главное – в 21 веке я мотал чертовы портянки на ноги, вместо того, чтобы пользоваться нанотехнологичными носками. Ну а еще вместо какой-то подготовки я красил окна и шагал по плацу.

-2

Любят ли у нас пропагандистов? Ну я лично не очень представляю, как такие персонажи могут вызывать симпатию. И знаю, что многие из тех, кто условно «поддерживает», всех этих соловьёвых-скабеевых на дух не переносят.

И вот на фоне всего этого, телевизор играет и выигрывает. Все «официальные» версии происходящего, все страшилки про вещи, которые зритель сам проверить не сможет – заходят на ура. Президент выходит, говорит что-то и все тают. Президент же сказал! А то, что если отмотать назад очень немного и попытаться вспомнить, чего такого говорил и обещал президент и что из этого случилось – можно ему доверять вообще? Помню, обещал лично не менять конституцию. Помню, обещал долго не сидеть в кресле. Помню, обещал каждой семье по отдельной квартире. А уж сколько «прорывов» он обещал, ожидал и прогнозировал. История с «прорывами» вообще превратилась в какой-то флешмоб в какой-то момент. И прорыв, несомненно, нужен. Только если прорыв не случается уже столько лет, может дело всё же в «прорывателе»? Но в чем дело на самом деле, расскажет телевизор. Где, как не в телевизоре всю правду-то скажут.

Подписывайтесь, комментируйте. Всем мира ☮️