Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Очень вкусный и сытный повседневный салат из варёного мяса и фасоли

Вы знаете, я очень не люблю выбрасывать продукты. Мы вообще стараемся полностью (по возможности))) переработать всё то, что купили в магазине, а тем более на рынке. А чтобы было дешевле, покупаем мясо большими отрубами, а птицу целиком. Потом дома разделываем и приготавливаем сразу несколько блюд. И как правило одним из них является бульон. Его делаем из того, что осталось от вырезанной мякоти и прочих кусочков, которые можно жарить, тушить или превратить в фарш.

Готовый салат
Готовый салат

Так вот бульон. Обычно он варится из костей, хрящей, кожи, жил и прочей соединительной ткани (вариантов на канале множество, например, вот этот). После того, как бульон готов, его нужно «разобрать», т.е. процедить, выбросить всё переработанное и лишнее, оставив лишь великолепные, вкуснейшие кусочки мяса или птицы, которые волей-неволей мы не смогли в сыром виде снять с костей. Вот о том, как их использовать для приготовления пищи и пойдёт речь в этой статье.

Лук
Лук

Учитывая тот факт, что данное блюдо было побочным, детального фотоотчёта не делали. Так что будут показаны только основные операции и использованные продукты, как, например, вот эта луковица.

Кстати, о продуктах:

- означенная выше некрупная луковица, порезанная кубиками среднего размера.

Можно взять и больше лука: всё зависит от вашей любви к этому овощу и от количества остальных ингредиентов.

Мясо
Мясо

В основном количество описываемых составляющих зависит от объёма оставшегося после варки бульона мяса.

- варёное мясо, также порезанное кубиками желаемого размера (всё равно в процессе перемешивания оно разделится на волокна);
- 1 небольшая банка консервированной фасоли. Лучше красной, поверьте мне;
- ½ стакана риса. Мы взяли басмати;
- соль, чёрный молотый перец, паприка (лучше копчёная), фруктовый уксус, вода, майонез;
- миска и ложка!)))

Маринуем лук
Маринуем лук

Лук можно класть в салат и так, однако мы полюбили добавлять в салаты лук маринованный. Как мариновать лук? Да вот здесь прочитайте один из вариантов!

Смешиваем в миске мясо и процеженный лук
Смешиваем в миске мясо и процеженный лук
Добавляем отваренный до готовности рис
Добавляем отваренный до готовности рис

Опять перемешиваем. Кстати, рис можно брать любой, за исключением «липкого», из которого готовятся каши, роллы и ризотто. Иными словами, только твёрдых, плотных и мало клейких сортов. Иначе будет замазка!)))

Добавляем фасоль без жидкости
Добавляем фасоль без жидкости
Всё перемешиваем и приправляем перцем и солью
Всё перемешиваем и приправляем перцем и солью
Майонез
Майонез

Стоит ли говорить, что мешать салат нужно после добавления каждого ингредиента? Так вот, после добавления майонеза - завершающей составляющей - перемешивать нужно особо тщательно.

-10

А вот и готовый салат. Это, безусловно, может стать и праздничным блюдом, если его красиво подать, хорошо украсив. Однако мы просто ели его на ужин. И, вы знаете, было очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Зелёный салат с мясом
Салат "Тбилиси"
Винегрет с "варёностями"
Фасолево-гранатовый паштет
Торт-салат из варёного мяса

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #салат, #мясо, #фасоль, #лук, #майонез,