Вы знаете, я очень не люблю выбрасывать продукты. Мы вообще стараемся полностью (по возможности))) переработать всё то, что купили в магазине, а тем более на рынке. А чтобы было дешевле, покупаем мясо большими отрубами, а птицу целиком. Потом дома разделываем и приготавливаем сразу несколько блюд. И как правило одним из них является бульон. Его делаем из того, что осталось от вырезанной мякоти и прочих кусочков, которые можно жарить, тушить или превратить в фарш.
Так вот бульон. Обычно он варится из костей, хрящей, кожи, жил и прочей соединительной ткани (вариантов на канале множество, например, вот этот). После того, как бульон готов, его нужно «разобрать», т.е. процедить, выбросить всё переработанное и лишнее, оставив лишь великолепные, вкуснейшие кусочки мяса или птицы, которые волей-неволей мы не смогли в сыром виде снять с костей. Вот о том, как их использовать для приготовления пищи и пойдёт речь в этой статье.
Учитывая тот факт, что данное блюдо было побочным, детального фотоотчёта не делали. Так что будут показаны только основные операции и использованные продукты, как, например, вот эта луковица.
Кстати, о продуктах:
- означенная выше некрупная луковица, порезанная кубиками среднего размера.
Можно взять и больше лука: всё зависит от вашей любви к этому овощу и от количества остальных ингредиентов.
В основном количество описываемых составляющих зависит от объёма оставшегося после варки бульона мяса.
- варёное мясо, также порезанное кубиками желаемого размера (всё равно в процессе перемешивания оно разделится на волокна);
- 1 небольшая банка консервированной фасоли. Лучше красной, поверьте мне;
- ½ стакана риса. Мы взяли басмати;
- соль, чёрный молотый перец, паприка (лучше копчёная), фруктовый уксус, вода, майонез;
- миска и ложка!)))
Лук можно класть в салат и так, однако мы полюбили добавлять в салаты лук маринованный. Как мариновать лук? Да вот здесь прочитайте один из вариантов!
Опять перемешиваем. Кстати, рис можно брать любой, за исключением «липкого», из которого готовятся каши, роллы и ризотто. Иными словами, только твёрдых, плотных и мало клейких сортов. Иначе будет замазка!)))
Стоит ли говорить, что мешать салат нужно после добавления каждого ингредиента? Так вот, после добавления майонеза - завершающей составляющей - перемешивать нужно особо тщательно.
А вот и готовый салат. Это, безусловно, может стать и праздничным блюдом, если его красиво подать, хорошо украсив. Однако мы просто ели его на ужин. И, вы знаете, было очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Зелёный салат с мясом
Салат "Тбилиси"
Винегрет с "варёностями"
Фасолево-гранатовый паштет
Торт-салат из варёного мяса
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #салат, #мясо, #фасоль, #лук, #майонез,