Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Пицца, рецепт которой я сегодня хочу предложить, готовится по типу открытого пирога. Получается очень сытной и вкусной. Она понравится всем без исключения!
Для приготовления нам понадобится (на круглую форму диаметром 28 см):
Для теста:
-Молоко - 65 мл
-Сахар - 1 ч.л. в тесто+1 ч.л. для опары.
-Сухие дрожжи - 3 гр или 1/4 пакетика
-Сливочное масло - 35 гр
-Мука - 200 гр + 0,5 ст.л. для опары.
-Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
-Творог - 250 гр.
-Зелень (у меня замороженный зелёный лук) - 50 гр
-Куриное филе - 250 гр
-Сыр - 100 гр
-Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
-Манка - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Начнём с опары. Для этого смешаем 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и 3 грамма сухих дрожжей в 1/4 стакана тёплой воды.
2. Поставим в тёплое место минут на 10.
3. Опара поднялась, появилась шапочка. Продолжаем замешивать тесто.
Выливаем опару в миску.
4. Добавляем к опаре 65 мл тёплого молока, 35 гр растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли , 200 гр просеянной муки.
5. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место на час - полтора для подъёма. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подняться ещё раз.
А пока готовим начинку:
1. Для этого зелень мелко порубим и смешаем с творогом (250 гр). Добавим соль и перец по вкусу.
2. Куриное филе отварим и порежем произвольно.
3. Сыр натрём на крупной тёрке.
Тесто поднялось
1. Смажем форму сливочным маслом.
2. Тесто раскатываем в круг и укладываем его в форму. Формируем бортики. Присыпаем 1 ст.л. манки.
3. Распределяем по поверхности теста творог с зеленью, затем вторым слоем курицу.
4. Сверху посыпем сыром (100 гр), натёртым на крупной тёрке.
5. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Деревенская пицца готова!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Видеорецепт Деревенской пиццы можно посмотреть здесь: