Хотите научиться быть эгоисткой?
Тогда предлагаю поразмыслить, критически оценить и примерить на себя 5 правил разумной эгоистки.
1. Нет низкой самооценке, неуважению к себе, слабым границам, либо их полному отсутствию, и зависимости.
Да - постоянной высокой самооценка, крепким приоритетам, высоким стандартам и железобетонным границам.
Это означает, что эгоистка не сомневается в себе, своём образе жизни, принятых решениях, сделанном выборе, своих мыслях, словах и поступках.
Как бы она ни выглядела, сколько бы ей ни было лет, какой бы статус у неё ни был, богата она или не очень, одинока или в отношениях, эгоистка стремится к удовлетворённости собой и своей жизнью.
Её трудно разубедить в том, что она умна, красива, манка и достойна всего самого лучшего. Ею трудно управлять. Ей очень не просто что-то навязать. Её трудно сделать зависимой, ограниченной и несчастной.
Если эгоистка что-то делает, неважно чего это касается, то делает это она, прежде всего, для себя, любимой. Даже соблазнительное бельё она покупает для себя, поскольку произведённый им на мужчину эффект, порадует, прежде всего, саму эгоистку.
Эгоистка не слушает не прошеных советов, не общается с деструктивными людьми, пусть это – её близкие родственники, и она не живёт чужим умом.
«Пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю что, надень вот это, говори и делай то, что я хочу, и даже то, что тебе не нравится, стань такой, какой я хочу тебя видеть» – парадигма, неприемлемая для эгоистки.
2. Нет – скуке, плагиату и стремлению быть «как все».
Да – индивидуальности и самобытности, самодостаточности и яркости жизни.
Эгоистке плевать на моду и тренды, хотя она может присматривать за ними. Она следует своему стилю, ориентируясь на собственный вкус и ощущения.
Эгоистке одинаково хорошо, как в социуме, так и в одиночестве. Она кайфует от своей самодостаточности, всегда зная, чем себя занять, поскольку имеет множество увлечений и широкий круг интересов.
Находясь с самой собой, эгоистке может быть нехорошо – она может грустить, горевать, плакать, но скучно ей не бывает никогда.
Когда тебе некогда заняться собой, послушать и рассмотреть хорошенько себя, что-то проанализировать, спланировать, то ты волей-неволей живёшь неосознанно, на автопилоте, в унылом дне серого сурка.
Откуда, в таком случае, взяться ощущению довольства жизнью, большой самоценности и позитивным изменениям?
Когда ты живёшь самозаброшенная и самоненужная в каком-то бесконечном сериале, то и притягиваться к тебе будут те, кто любит жить такую жизнь и пользоваться неосознанными людьми.
Ну, и здравствуй, какой-нибудь Хосе-Игнасио на белом коне, любящий чрезмерно доверчивых женщин, готовых верить во всё подряд и ждать своего принца до ста лет.
3. Нет излишней эмоциональности, качелям и ямам.
Да – стремлению к гармонии, балансу во всём, уравновешенности и чувству юмора.
Эгоистка почти всегда уравновешенна и легко не только берёт то, что ей нужно, но и легко отказывается от того, что ей претит.
Эгоистке трудно вынести мозг. Её сложно вывести из устойчивого эмоционального состояния. Конечно, она не робот, но к неприятным неожиданностям, разочарованиям и неудачам она подходит конструктивно и с юмором.
Она умеет не только рационализировать, находить выгодный для себя компромисс, но и принимать безэмоциональные решения, и говорить твёрдое «нет».
Если эгоистку кто-то оскорбил, уязвил её самолюбие, напал на её личные психологические границы, разочаровал, то она не станет убиваться, отбиваться, что-то доказывать, а просто сделает соответствующие выводы, дистанцируется, либо выработает тактику и стратегию поведения с данным человеком, поиронизирует над ним, собой и ситуацией, и просто пойдёт жить дальше.
Никакой драмы - жизнь продолжается. Она прекрасна и полна разнообразных шансовых людей и возможностей. Людей – много, а эгоистка такая – одна.
4. Нет – токсичным и равнодушным людям, навязчивости, манипуляциям и диктатуре, терпеливому пассивному ожиданию и прокрастинации.
Нет – разбазариванию своих ресурсов, неравноправным отношениям, неуважению, обесцениванию и насилию.
Да – людям, настроенным на уважение и взаимность во всем, готовым идти в глубину, чистоту и вдолгую.
Да – рациональному расходованию своих ресурсов и ориентированности на равноценный обмен.
Эгоистка не навязывается и не добивается людей и мужчин, в частности. Она не вцепляется в ресурсную подругу и нужного мужчину. Она не будет стараться им понравиться, быть «хорошей» и удобной.
Эгоистка никогда не позволит себе слишком очевидный признак ревности: например, поправлять что-то у мужчины на людях, приглаживать ему бороду или смахивать не существующую пылинку, устраивать безобразную сцену, демонстрируя социуму своё исключительное право на партнёра.
Эгоистка не позволит проделывать такое же в отношении себя. Она не позволяет себя использовать, выставлять на посмешище, причинять боль, относиться безответственно, обесценивать и не выбирать.
Да, мужчина может всё это попытаться сделать, может не выбрать эгоистку, но тогда и она сразу же обесценит мужчину, взаимно его не выберет и удалится из его жизни.
Разумеется, эгоисткам знакомы ситуации измен, предательств и любовных треугольников. Однако эгоистка слишком себя ценит, чтобы залипать в деструктивных отношениях надолго, терпеть что-то неприятное, мелкое и невкусное месяцами и годами.
«Я отдала ему лучшие годы! Он постоянно мне изменяет! Он обещал развестись, но тянет целый год!» - восклицания, незнакомые эгоистке.
Она слишком самолюбива, чтобы терпеть ложь, вариться в иллюзиях и иметь связь с чрезмерно любвеобильным мужчиной с размытыми представлениями о женственности, мужественности и здоровых партнёрских отношениях.
5. Нет – усложнению, преодолению чего-либо, гиперконтролю, напряжению, подавлению и агрессии.
Нет – неверию и недоверию.
Да – стремлению к простоте и лёгкости, поиску рациональных решений, отпусканию и принятию.
Да – позитиву, доверию себе, людям и миру, вере в свой потенциал.
Эгоистка учится жить без напряжения и тотального контроля людей, себя и жизни. Для этого у нас есть разум и предлагаемые профессионалами инструменты. Этого вполне достаточно.
Эгоистка - не благодушная легковерная наивная дурочка, но она понимает, что без веры и доверия жить невероятно сложно.
Невозможно развивать отношения без доверия.
Невозможно достичь хоть какого-то успеха, если не верить в себя и не доверять самой жизни.
Поэтому эгоистка уверена в себе, доверяет своей интуиции и никогда не копается в карманах и телефонах своих мужчин, поскольку это токсично, это недостойно и унизительно, прежде всего, на неё самой.
Эгоистка старается жить весело, интересно, легко и просто, насколько это возможно. Если она пытается безрезультатно поступить в ВУЗ несколько раз, если ей на пути встречаются пять раз подряд мужчины с зависимостями, то она говорит: «Стоп!» - и призадумывается.
Разумеется, усилия, зачастую, необходимы, но если что-то или кто-то нам на даётся, то нужно принимать эту реальность и отпускать неподдающееся. Отпускать и жить дальше, с удовольствием. В ряде случаев, если это не касается людей, можно через время пробовать снова.
Я убеждена в том, что для достижения нужного результата нам не нужно прилагать сверхусилий, слишком что-то усложнять, терпеть Сизифов труд и прошибать стены лбом.
Всё, по-настоящему нужное нам, достаётся почти самой собой, естественным и приятным способом.
И людей это тоже касается - наш человек от нас никуда не денется – палкой будем отгонять, а он не отстанет. :) Поэтому, если вы никого не отгоняли палкой, но он ушёл, то пусть уходит – на самом деле, вы друг другу не нужны взаимно.
Эгоистка старается не агрессировать, ни активно, ни пассивно. Как только у неё появляется раздражение, гнев, ярость, стыд, вина, она прорабатывает их, разбираясь, отчего и почему это взялось, и никогда не подавляет негативные чувства и эмоции.
Одна из самых простых и действенных техник проработки негатива – это обесценивание через юмор. Это означает перестать придавать гиперзначимость человеку или ситуации и посмеяться над ними. Попробуйте - это классно работает:
С любовью, ваша RЭ.