Яблоки издавна признаны одними из самых полезных фруктов, но обычно их едят в теплое время года. Когда сезон прошел, можно запастись остатками и сделать полезные заготовки на зиму. В холодную пору они лучше всего зайдут с чаем, а вы приободрите свой организм витаминами.
Яблочное повидло
Продукты, которые нам нужны:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 600 гр
- вода - 20 мл
Сначала подготовьте яблоки. Их нужно помыть и почистить от кожуры, сердцевинок, косточек и других поврежденных участков. Порежьте яблоки на четвертинки и закиньте в кастрюлю вместе с 20 мл воды. Включите маленький огонь и оставьте тушиться на 50 минут. Не забывайте каждые 10 минут перемешивать яблоки. Как только они станут сильно мягкими, снимите с огня кастрюлю и блендером взбейте яблоки до однородного пюре.
Далее добавьте 600 гр сахара и хорошо перемешайте с ним нашу массу. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите пюре до кипения. Убавьте немного газ и оставьте вариться до густого состояния примерно на 40 минут. Каждые 10 минут помешивайте повидло, чтобы оно не подгорело у дна. После этого можно остудить повидло и разлить по банкам.
Яблочный компот
Нам понадобится:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 350 гр
- вода - 2 л
- корица - пол чайной ложки
Лучше всего использовать зеленые немного кисленькие яблоки. Помойте их, разрежьте каждый фрукт на 4 дольки. Удалите хвостики, поврежденные места, сердцевинки с косточками.
Поставьте на сильный огонь кастрюлю, наполненную 2 литрами воды. После закипания отключите газ и закиньте в кипяток нарезанные яблоки. Оставьте воду настаиваться фруктами на 30 минут. По истечении времени уберите яблоки и насыпьте в эту жидкость сахар. Перемешайте и разлейте сироп по банкам. При желании можно сначала в них положить яблоки, а после уже наполнить соком. Добавьте корицы для аромата.
Яблочная пастила
Продукты, которые нам нужны:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 60 гр
- вода - 500 мл
Моем и очищаем яблоки от семечек и кожуры. Нарезаем на небольшие дольки и отправляем их на плиту в кастрюле. Добавляем 500 мл воды и 60 гр сахара. Все тщательно перемешиваем и оставляем готовиться на 30 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и блендером перемешиваем яблоки до состояния пюре. Снова ставим на плиту и готовим 15 минут, не забывая помешивать, чтобы масса не пригорела.
Берем кусок пергаментной бумаги и стелим его на противень. Выливаем приготовленное пюре на него и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов на час. При готовности пастилы вытаскиваем противень и даем время ей остыть. Сворачиваем наш яблочный пласт в трубочку и делим на равные кусочки.
Надеюсь, что вам понравились наши рецепты. Поставьте лайк и поделитесь ими с друзьями. Всем приятного аппетита!
Ностальгия по детству. Рецепт шоколадной колбасы. Получается так же, как у бабушки
Для многих классикой сладкого десерта является шоколадная колбаса. Она навевает воспоминания о детстве, когда такую вкусняшку готовили наши мамы и бабушки. Давайте попробуем приготовить ее, учитывая, что рецепт совсем несложный!
- сливочное масло - 120 гр
- печенье “к кофе” - 300 гр
- какао-порошок - 2 столовых ложек
- сахар - 3 столовых ложки
- молоко - 150 мл
Положите в целлофановый пакет печенье и пройдитесь по нему скалкой. Не нужно крошить его совсем сильно. Нужно создать естественный узор мясных “прожилок”.
В отдельную миску положите сливочное масло и поставьте на водяную баню. Как только оно растопится, добавьте сахар и какао. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Снимите с огня и влейте к нашему покрошенному печенью. Смешайте до состояния густого теста. Если оно получилось слишком жидким, то добавляйте еще печенья. Выложите тесто на пищевую пленку и скатайте в форму колбасы. Скрутите ее с двух сторон и хорошо прижмите.
Отправьте шоколадную колбасу в морозилку на несколько часов. Подавайте к чаю, только без хлеба 😂.
Делитесь нашим рецептом с друзьями, если он вам понравился, и поставьте лайк. Всем приятного аппетита!