Этот простой рецепт котлет меня не подводит никогда и подходит практически для любого мяса и даже рыбы. Получается очень вкусно, сочно и не вредит талии, потому что в составе нет ни хлеба, ни муки, ни сухарей.
Рекомендую попробовать!
Готовим рубленные котлеты без хлеба и муки
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Итак, мы начнем с овощей. Одну небольшую луковицу и болгарский перец среднего размера нарезаем мелким кубиком.
Маленькую морковь натираем на терке.
Все отправляем на сковородку в разогретое растительное масло и тушим минут 10 на небольшом огне. Обратите внимание, что на выходе нам нужны мягкие овощи, а не зажаренные.
Сюда также можно добавить, например, кабачок или черешок сельдерея — все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Затем овощи нужно полностью остудить. А параллельно можно подготовить мясо, у меня — филе индейки. Можете смело брать и нежирную свинину, и курицу, и рыбу.
Нарезаем мясо мелким кубиком. Добавляем сырое яйцо и наши приготовленные овощи, а также соль, перец и любимые специи.
Все хорошо перемешиваем и отправляем на час в холодильник, чтобы ингредиенты «подружились».
Далее с помощью ложки выкладываем рубленный фарш в разогретую сковородку. Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до готовности.
И все! Можно подавать с любым соусом.
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.