Найти тему
Святополе

Навозноуборочная заметка

Считается, что идея о том, как классифицировать химические элементы в что-то удобоваримое, установив зависимость различных свойств элементов от заряда их атомного ядра, пришла Менделееву во сне. Если же мне когда-нибудь придет в голову нечто прям гениальное (ну а вдруг!), то, кажется, это произойдет за уборкой навоза в леваде. Ибо столько светлых мыслей зародилось у меня во время этого процесса!.. Вы даже не представляете! Правда, далеко не все доживали до момента, когда я возвращалась домой и куда-то записывала их или воплощала. Увы, срок жизни большинства моих «светлых мыслей» и «гениальных идей» на удивление короток, не говоря уже о том, что порой их очень трудно выловить в общем потоке. Но таков естественный отбор в моей голове: материализуются лишь те, что достаточно сильны, чтобы дождаться, пока я их хотя бы в буквы облеку.

А на какие только темы я не вела разговоры, таская с кем-нибудь тачку по леваде! А с какими людьми я это делала!.. Ммммм….

А сегодня я и вовсе подумала, что если бы можно было собрать мировых лидеров у нас в Святополе и просто пару дней поубираться с ними по утрам у животных (и прежде всего в леваде), то на земле, возможно, сразу бы прекратились все межгосударственные конфликты. Это же такой тимбилдинг! Вы даже не представляете! Вытаскивать тачку, полную навоза, из засасывающей ее грязи и при этом стараться самому не упасть в эту самую грязь, которая так и стремится стянуть с тебя сапоги…

В общем, наверное, вы поняли. Поистине чудодейственный, целительный, творческий и объединяющий процесс.

Но Менделеев все же опередил меня со своей таблицей. На полтора века. Так что придется придумывать что-то другое.

***

Я зашла в домик коз.

- Клининг номера! - торжественно произнесла я.

Оня по свойственной ему «привычке» тут же обкакался.

Обычно меня это раздражает, так как уборка домика коз, пока внутри находится Оня, постоянно грозит превратиться в бесконечный процесс: козел испражняется, а я за ним убираю. А потом все повторяется. Опять.

Опять.

И опять.

Но в этот раз я была на удивление в благосклонном и умиротворенном расположении духа.

- Отлично! - сказала я. - А кто еще у нас что умеет?

И ощутила себя воспитателем в детском саду.

Текила будто в ответ на мои слова пописала.

Рогалик же, внимательно заглянув мне в глаза и оценив обстановку, сделал шаг назад, как мы с ним и учили.

- Супер! Рогалик умеет отходить назад. Порадовал меня, спасибо!

В это время из Текилы посыпался «горох».

- Ох, а Текила у нас и писать, и какать умеет! Посмотрите, какая талантливая девочка!..

…Так я убиралась у коз. И нет, я не сумасшедшая. Вроде бы. Пока что. Ну... разве что самую малость. Так просто легче. И определенно веселее!

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !