Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо свиное, карбонат или вырезка.
Нарезаем тонкими стейками по количеству рулетиков.
Для начинки:
Лук репчатый 1/4 головки
Огурцы соленые - 2 штуки
Специи (регулируем по своему вкусу):
Соль
Перец черный молотый
Соус Шрирача
Огурцы соленые нарезаем четвертинками.
Лук репчатый нарезаем перьями.
Мясо накрываем пленкой и аккуратно отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.
В небольшом количестве смазываем соусом Шрирача. Он очень острый, поэтому тоже ориентируемся на свой вкус.
По желанию можно заменить на сладкий чили, или аджику.
На край выкладываем кусочек огурчика и немного репчатого лука.
Формируем наш рулетик, закрепляя его края деревянными шпажками или зубочистками.
Для следующей начинки нам понадобиться:
Картофель 2-3 штуки
Лук репчатый 1/4 головки
Клубни мы отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезаем перьями.
Специи по вкусу:
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Укроп сушеный
Горчица
Отваренный картофель нарезаем небольшими брусочками.
Мясо аккуратно отбиваем, солим, перчим по вкусу, посыпаем укропом, чесноком, наносим немного горчицы.
На край выкладываем пару брусочков картофеля и немного репчатого лука.
Формируем рулитик, также скрепляя края зубочистками.
Можно оставить готовые рулетики минут на 20 при комнатной температуре, чтобы мясо подмариновалась.
Можно смазать также рулетики растительным маслом в небольшом количестве.
Складываем рулетики на противень, и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 200 градусов.
Наша закуска готова. Рулетики очень отличаются друг от друга по вкусу и консистенции. Первые с остринкой и хрустящие. Вторые более нежные, с ароматом укропа, чеснока и горчицы. Особенно вкусны горячими.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, что вы думаете за такие закуски. Какой вариант вам понравился бы больше?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.