Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: ООО «ДорБир», Московская область, Солнечногорский район, д. Новая.

Состав: Пюре Маракуйя, солод, хмель, дрожжи.

Плотность 16%, крепость 5,5%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)

Стиль: Кислый Эль (Sour Ale)

Цена: +-190р

Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пиво приехало прямиком от изготовителя, ПЭКом, объем 0,5 литра. Линейка кисляков заявлена у пивоваров как новинки, видимо, по этой причине такой простенький дизайн на сегодня, на других сортах этикетки интересно оформлены и подробностей о пиве побольше. Сама пивоварня работает с 2020 года, в данный момент их продукцию можно купить в фирменном магазине в Митино, или заказать доставку через их телеграмм канал.

Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Описание:

Kettle souring - это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. Это очень просто: после создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 75-95 градусов по Фаренгейту (24-35 °С) и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.

Дегустация:

Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Маракуйя." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пенная шапка отсутствует, так, отдельные пузырьки какие-то выскакивали и всё. Карбонизация чуть ниже среднего.

Цвет оранжевый, как сок мультифруктовый.

В аромате кислая маракуйя, больше ничего нет.

Во вкусе кисленькая маракуйя, кислинка прям хорошая такая, сладости не ощущаю за кислинкой, пьется отлично, плотное пивко, алкоголь не ощущается.

Послевкусие остаётся в основном кислинкой, за которой скрывается маракуйя, держится кислинкой, перетекающий в маракуйю.

Итог: Очередное вкуснючее пивко от данных ребят, люблю кисляки, у них они хорошо получаются, это пиво, кстати, самое кислое из трёх собратьев, "Манго" и "Манго и Маракуйя" уступают по кислотности.

Оценка: 10/10

Другое пиво от DorBeer:

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

Еда
6,93 млн интересуются