Найти тему
О-ЛЯ-ЛЯ

Кофе по-французски у вас дома

«Кофе – это удивительный напиток, который согревает весь мир», — очень нравится эта «теплая» фраза шотландского писателя Дэвида Юма.

А когда в компании ароматного кофе появляется воздушный круассан, ассоциативные лабиринты приводят воображение к приятным прогулкам по изящным парижским улицам с миллионом уютных кафе…

Любопытно, что во Франции тоже пытались выращивать кофейные зерна. Это позволило бы отказаться от экспорта. Однако климат помешал грандиозным кофейным планам. Тем не менее французы все равно стали заядлыми кофеманами и даже спроектировали кофейный заварник френч-пресс.

Сегодня хочется рассказать вам о тонкостях приготовления французского кофе, чтобы вы могли почувствовать себя в изящной французской кофейне, где-нибудь в Париже…

Важный нюанс: кофейные зерна там всегда перемалывают непосредственно перед приготовлением. Так сохраняются все вкусовые оттенки и божественный аромат.

Старая добрая классика

К слову, довольно часто в кофе по-французски добавляют крепкие напитки – коньяк или бренди. При этом его обычно подают в бокале, украшая шоколадом и сливками, которые в свою очередь взбивают вручную.

Если захотите побаловать себя и близких таким кофе дома, ловите рецепт!

Используйте мелкий помол зёрен. Затем в турке смешайте одну чайную ложку кофе с солью (достаточно нескольких кристаллов). Несколько раз перекипятите.

Сначала налейте в чашку коньяк, а затем приготовленный кофе. Вуаля! Наслаждайтесь!

-2

Королевский напиток

Вам понадобится эспрессо или свежесваренный в турке кофе. Его необходимо процедить затем заполнить половину турки и добавить немного крепкого напитка, около 25 миллилитров. Ставьте на огонь и вдыхайте волшебный аромат!

-3

Крем-кофе

Стакан молока вылейте в подходящую ёмкость и поставьте на огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара (можно меньше, если вы не любитель сладкого) и перемешивайте до его полного растворения. После кипения добавьте в молоко 2 столовые ложки сливок и взбивайте до образования пены.

Сварите привычным способом кофе и смешайте с молочной смесью. Ваш крем-кофе готов! Для эстетического наслаждения можно украсить напиток тертым шоколадом.

-4

Кофе по-парижски

Свежемолотый кофе (1 чайную ложку) доведите до кипения минимум два раза. Перелейте напиток в чашку и добавьте чайную ложку какао-ликера (либо другой ликер на ваш вкус). В финале добавьте еще немного сливок и наслаждайтесь столичным кофейным напитком.

-5

Если вы тоже хотите поделиться пикантным рецептом кофе – жду ваших комментариев!

#франция #париж #вкусности #вкусное #путешествия #кофе #гурманы #интереснаястатья

Еда
6,93 млн интересуются