Найти в Дзене
O-milla на Севере

Экономим в "Светофоре": находки, которые не разочаруют качеством, но порадуют ценой

Продолжаем гулять по "Светофору" в поисках тех товаров, которые стоит купить, а потому, как только у меня набралось находок на целую подборку, я решила поделиться ею. Мои покупки в этом магазине пока что сильно сократились, но связано это только с тем, что банально нет времени заниматься шоппингом, поэтому захожу уже постольку поскольку, но, главное, выхожу с хорошими впечатлениями. Правда раньше в большинстве своём засматривалась на продукты, а теперь уже нахожу что-то в самых разных отделах - это тоже показатель.

Много было за последний месяц покупок из посуды и хозяйственных товаров, постоянно привозят какие-то новинки из полезных мелочей и бытовой химии. Да что уж, там и для уборки полный набор, и для приготовления, и для того, чтобы красиво обставить квартиру - в нашем городе порой даже мебель появляется, так что я уже редко удивляюсь тому что вижу. Но суть моего обзора заключается в том, чтобы показать товары на которых можно сэкономить, причём с условием когда качество не разочаровывает.

Итак, заходим в магазин и отправляемся рассматривать ряды, ища то, что мы будем покупать:

При всем том, что "Атяшево" я не очень жалую, ибо были не самые удачные покупки, но бекон у них хороший. Покупала из-за того, что другие покупатели хвалили, причём в первый раз взяла только одну упаковку, будучи настроенной весьма скептично, но теперь без тени сомнений беру сразу по две-три. Правда мне бекон всегда нужен только для приготовлений, причём в блюдах он не играет главенствующую роль.

Стоит 126 рублей за упаковку весом 300 гр. Сам бекон жестковатый, его нужно обязательно поджаривать, но для той же утренней яичницы он бы подошёл идеально. Для карбонары тоже годится, для запекания подходит, поэтому хозяюшкам на заметку. Мне ещё понравилось что полоски именно мясные, да и упаковка прозрачная, заранее видно какое качество у продукта и что мы получим за такую невысокую цену. В "Магните" бекон по акции покупала за 150 рублей примерно - это так, для сравнения.

-2

Допускаю что это не самая необходимая покупка и без неё можно обойтись, но я без сладостей не могу, постоянно хочется к десертам подойти. Трубочки со сгущёнкой это прямо-таки что-то из ностальгии, мы даже летом самостоятельно готовили их на советской вафельнице, чтобы вернуться ненадолго в детство. Домашние, конечно, самые вкусные, но в трудовые будни меньше всего хочется заниматься такой выпечкой, зато от самого лакомства отказываться совершенно нет желания.

В "Светофоре" такие сладости самые дешёвые, я их до этого покупала рублей за 30 и уже тогда думала что это совсем дёшево. Теперь вижу цену в 24 рубля и не могу не прикупить сразу штук 5, к тому же важный момент в том, что в составе нет заменителей молочного жира. Начинки достаточно, краешки у вафли пустые, как это обычно и бывает, но сгущёнка чувствуется, десерт не очень сухой. Для той цены, которая установлена, трубочки на четвёрку, не хуже многих других брендов. Но сгущёнка больше похожа на крем, кстати, она словно чуть воздушная и более сливочная.

-3

Летом во многих городах была сильная жара, именно тогда хотелось холодных десертов а-ля мороженое и иже с ним, но в это момент продуктовый склад ничего подобного не предлагал. Зато теперь, когда через месяц уже зима, все холодильники заполнены этим видом десерта, так ещё и самые разные производители на выбор представлены. Я даже ведёрко от "Oreo" покупала всего за 199 рублей, а сколько было мороженого в рожках, в виде эскимо и прочее я и не вспомню. От известных брендов до тех, что я вижу впервые.

Но, учитывая тему обзора, я выбрала то, что покупала неоднократно. Причём сначала в супермаркетах, а теперь тут - не поменялось ничего (ни качество, ни упаковка, ни состав) кроме цены. Перед нами вологодский пломбир. Из минусов разве то, что он не всегда попадается в хрустящем рожке, иногда он уже мягкий, но то мелочь для меня. На секундочку, весит пломбир 130 гр, это совсем не мало для мороженого, а стоит около 43 рублей. Для продукта с указанием БЗМЖ цена отличная, только проверяйте в магазине чтобы оно не было подтаявшим или, напротив, замороженным до состояния камня.

-4

То ли мода какая-то пошла на овсяные каши, то ли просто "Светофор" расширил линейку, но мне такие нововведения нравятся. Я не один раз говорила о том, что на завтраки часто покупаю овсянку, ибо готовится она за 5-7 минут, стоит дёшево, а насыщает вполне неплохо, а теперь я могу ещё и повыбирать как среди вкусов разных, так и производителей. Та, что от "Увелки" с яблоком - это классика, не первый год находится в ассортименте. Она ещё и самая дешёвая, стоит меньше 40 рублей за пачку, но уже надоела, раньше только она и была, поэтому приелось.

Зато смотрите какая красота теперь появилась: прямо над этой кашей стоит другая овсяная, но уже в формате "ассорти вкусов". Там нас ждут сразу три вида - классическая овсянка, отруби, изюм. Последнее на любителя, сухофрукты далеко не всем близки, однако саму кашу хвалю. Заваривается так же без проблем, вкусная, никаких вопросов к качеству не возникло. Изюма не пожалели, поэтому, если он вам не нравится, то лучше выбрать другую упаковку. Набор большой, аж 12 порций завтрака, весит 540 гр, но стоит скромно, около 70 рублей я заплатила на кассе, а в зале ценника и вовсе не было.

-5

О, снова магазин заполнил паллеты продукцией от "Фрутоняни" - она уже тоже на постоянной основе входит в ассортимент, но хотя бы не скупятся на новинки и пытаются чем-то заинтересовать покупателя. В кадр не попало, но было ещё яблочное пюре в больших стеклянных баночках, я его покупала для какой-то выпечки, не увидела разницы с этим же пюре из других магазинов (а то некоторые рассказывают о том, что один и тот же бренд по-разному изготавливает продукты для разных магазинов), а заплатила 47 рублей за 250 гр.

На фото есть и другие предложения: овсяный кисель за 32 рубля и пюре со злаками за 42 рубля. Я не сильна в детском питании, поэтому не очень понимаю что из этого лучше, а что хуже, но я посмотрела ценники в "Детском мире" и другом похожем магазине, там выходило покупать куда дороже. Правда и выбор шире, поэтому есть и плюсы, и минусы. Ещё продавалась вода в бутылках 0.5 (другой бренд), но её нужно было оплачивать сразу упаковкой по 12 штук, это уже банально не всем удобно. Других продуктов из этой категории не нашла.

-6

И среди консервов не обошлось без новинок, причём хороших. Правда для тех, кто предпочитает хотя бы иногда покупать готовые блюда, а, может, бывает в походах, на рыбалке и тд, где удобно брать такие консервы как раз. "Давыдовский продукт" предлагает нам горох с грибами и овощами - полноценный гарнир или даже ужин, если кому-то необязательно наличие мясной составляющей. Достаточно подогреть горох на сковороде или в микроволновке, поэтому тут все удобно и быстро. Ещё и упаковка большая, аж на 510 гр при цене в 69 рублей. И состав без лишней ерунды, поэтому присмотритесь.

Хотелось бы ещё и о посуде рассказать, поскольку как раз расставляли хорошие сковороды и кастрюли, но не было ни одного ценника. И сотрудники не смогли ответить на вопросы и стоимости, так что полезной информации получить не удалось. Зато продукты прикупить можем, это тоже неплохо - постаралась добавить в подборку и новинок, и просто качественных продуктов. Сама ещё и снеков купила, и специй, и мелочь а-ля пакеты для мусора и прочее. Походом довольна, о тратах не жалею, находкам смело ставлю 4 балла из 5.