Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Котлеты не жарю, а готовлю по этому рецепту сразу с гарниром (идея сытного обеда или ужина)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня речь пойдет о моём любимом ленивом рецепте из области «всё сложить в в форму для запекания, поставить в духовку и не трогать до готовности». Удобно еще и тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе: так и посуды пачкается меньше и не нужно следить за вторым блюдом.

Ингредиенты:

1. Куриный фарш - 500 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Картофель - 5-6 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Вода - 400 мл.
7. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель нарезаем полукружками.

2. Морковь нарезаем крупными кусочками.

-2

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-3

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё все нарезанные овощи.

5. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

-4

6. К куриному фаршу отправляем одну измельчённую луковицу, соль, чёрный перец и вымешиваем фарш. Лепим из него круглые котлеты.

-5

7. Выкладываем котлеты между овощами.

-6

8. Смешиваем 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу и вливаем 400 мл. воды. Тщательно перемешиваем.

-7

9. Заливаем сметанным соусом котлеты с овощами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

-8

10. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

-9

Люблю такие рецепты: быстро, без лишней посуды, не нужно ничего жарить и долго возится, но при этом очень вкусно и вся семья накормлена.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются