Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня речь пойдет о моём любимом ленивом рецепте из области «всё сложить в в форму для запекания, поставить в духовку и не трогать до готовности». Удобно еще и тем, что и гарнир, и мясо готовятся вместе: так и посуды пачкается меньше и не нужно следить за вторым блюдом.
Ингредиенты:
1. Куриный фарш - 500 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Картофель - 5-6 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Вода - 400 мл.
7. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем полукружками.
2. Морковь нарезаем крупными кусочками.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё все нарезанные овощи.
5. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
6. К куриному фаршу отправляем одну измельчённую луковицу, соль, чёрный перец и вымешиваем фарш. Лепим из него круглые котлеты.
7. Выкладываем котлеты между овощами.
8. Смешиваем 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу и вливаем 400 мл. воды. Тщательно перемешиваем.
9. Заливаем сметанным соусом котлеты с овощами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
10. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Люблю такие рецепты: быстро, без лишней посуды, не нужно ничего жарить и долго возится, но при этом очень вкусно и вся семья накормлена.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"