Найти в Дзене
ЯПлакалъ

Из Питера в Абхазию и обратно

Доброго всем дня. Сначала немного сухих цифр, а дальше, кому интересно, фотоотчет; немного букв и фото (22 штуки), дабы никого не утомлять. Время в пути: 4 суток туда и 2 суток обратно. Километраж: 3076 км, туда и по Абхазии, но там мы ездили мало, и 2200 км, обратно. Дорожные расходы: 22600 руб., за бензин (95-й на Лукойле) вместе с кофе, 6000 руб., проезд по платным дорогам (крохоборы из автодора не возвращают кэшбэк). Отель: на букинге забронировал за неделю до отъезда, эконом на трои...

Итак, отчет правильнее было бы назвать из Новгорода а Абхазию и обратно, но по факту выезжали мы из Питера, и первая остановка в Великом Новгороде у родителей к путешествию особо не относится, впрочем как и на обратном пути, а оттуда уже можно сказать начали путешествие. Дочь, впечатлившись нашей прошлогодней поездкой (ездили на разведку, без нее), твердо заявила, что хочет посмотреть на Ржевский мемориал, поэтому выехали очень рано и в обед уже были во Ржеве.

-2

Следующей остановкой по плану был город Задонск и, соответственно, Кудыкина гора, приехали туда в 10 вечера, переночевали и рано утром уже погнали к Змею Горынычу.

-3

Было утро понедельника, поэтому людей не много, даже не смотря на то, что за вход в парк денег не берут, единственный минус - была закрыта крепость, в которой проходит квест. После Горыныча спустились в сам парк, и там просто были очарованы рыжими овечками, у них густая, мягкая и чистая шерсть и они слишком ручные))). Правда в загон с овечками (там не только они, есть разные развлечения, не много, но есть) вход 250 или 300, точно уже не вспомню.

-4

Территория парка очень большая, но можно взять велики на прокат. В очень больших загонах пасутся лошади, ламы, верблюды, также можно на них покататься в отдельной локации, а с ламами погулять, цена разная, но в среднем 300 рублей. Можно сплавиться на каяках, но, как я понял, обратно идти придется не близко))

Зато можно поседеть на скамейке, на берегу речки, по которой сплавляются, и даже покормить лебедей.

-5

Также есть неплохая и вполне бюджетная столовая, ну а для детей - классная площадка с пляжным песком: можно прям на входе снять обувь и наслаждаться, что мы и сделали перед дальней дорогой. Ведь у нас уже был забронирован номер в Каменск-Шахтинском.

-6

Каменск-Шахтинский был выбран местом ночевки, потому что коллега по работе посоветовала посетить парк Лога, что в 7-ми километрах от него. По дороге решили, что в парке Лога мы тогда и поужинаем, забили в навигатор кафе, которое находится в этом парке, и приехали на стоянку возле парка и сразу же увидели наше кафе.

-7

В том, что это то самое кафе мы не сомневались ни секунды, потому что ехали в парк мы через самую настоящую деревню, хотя на языке аборигенов она гордо называлась хутор Старая Станица!

И тут нас ждал первый облом и удивление….

Вполне себе уютное с виду кафе, оказалось банальным туалетом на стоянке (в самом парке туалеты, как оказалось были намного богаче).

Вот так он выглядел внутри.

-8

На входе в парк очень вежливый охранник объяснил нам как найти то самое кафе, и мы с удовольствием там поужинали, ну и уже сытые и довольные, немного погуляв по парку, решили ехать заселяться в мотель. Однако на выходе тот же охранник нас завернул обратно, оказывается с 21-30 часов и до 22-00 в парке проходит шоу фонтанов - и это обалденное, музыкальное, 30-минутное шоу фонтанов, видео выкладывать не буду, кому интересно в интернете много роликов снятых гораздо лучше и качественней, чем это сделал я.

На фото вход в парк Лога, вернее выход из него.

-9

Впечатлившись таким размахом, мы твердо решили вернуться на следующий день обратно в парк и уже подробно его разглядеть при свете дня, и мы не ошиблись. В этот же день нас ждали друзья в Тихорецке, поэтому мы встали очень рано и уже в 10 утра были в Лога парке. Кому интересно, про парк есть много инфы в инете, просто я о нем никогда не слышал, поэтому и не знал, что искать, а так найдете без проблем. Ежедневно над парком трудится 40 человек, на зарплаты и содержание парка ежемесячно уходит около 1 млн рублей, по слухам, хозяин парка не платит налоги, а все деньги вкладывает в развитие парка, напоминаю: вход в парк бесплатный, зоопарк внутри парка тоже бесплатный, мне кажется именно так и должны работать налоги.

-10

Не знаю сколько денег стоил дизайн парка, но ландшафтный дизайнер там был явно не с улицы, очень всё продуманно и гармонично. На фото ниже например сувенирная лавка.

-11

А вот тут можно покормить карпов кои, за 10 рублей специальный автомат выдаст тебе целую кружку корма.

-12

В парке можно поиграть с черепахами.

-13

Или просто наслаждаться красотой и любовью, с которой он сделан.

-14

Таблички призывают вести себя подобающе и, если честно не то что мусорить, даже плюнуть там как то совесть не позволяет.

-15

Очень много ковки, на фото ниже как раз она, трава из железа…

-16

В общем, обойдя только половину парка нам пришлось уехать, чтобы успеть к друзьям в Тихорецк.

У друзей нас уже ждал стол, на следующий день баня (первый раз в жизни парился в бане при 30-градусной жаре на улице), после бани сразу как-то стало легче и не так жарко))).

И рано-рано утром стартанули в сторону Сочи. Не смотря на пробки и ремонты дорог, в Новом Афоне мы уже были в 8 вечера, а в 9 уже ужинали с видом на море.

-17

В принципе на этом можно и заканчивать повествование, потому что вдоволь накупавшись в море ребенок словил ротовирус и остальные дни прошли в основном в отеле. Но была ещё обратная дорога

-18

Обратно решили остановиться как можно ближе к границе и там уже по максимуму насладиться морем. По пути заехали в Пицунду, и я первый раз в жизни увидел такие огромные сосновые иголки.

-19

В Гаграх нам повезло, граница туч и ясного неба проходила прям по пляжу, поэтому мы дождались сансета и пошли на ужин.

-20

Просто люблю закаты, и заваливать горизонт)))

-21

В 22 часа в четверг стартанули из Гагр, границу прошли на удивление быстро, первый раз так быстро получилось, минут за 20-30 всего. Где-то на перевале стало рубить, и я остановился немного поспать, проснулся от сильного ливня и понял, что надо скорее вырываться оттуда пока не размыло дороги. Всё обошлось, и в 7 утра мы были в Тихорецке у друзей. Отдохнули, я поспал и часов в 6 вечера в пятницу выехали в сторону дома. В районе Ростова фура вылетела на встречку, и пробка нас сильно задержала поэтому в Новгород мы вернулись только в субботу после обеда и, если бы не остановка у родителей, то в Питере мы бы были уже в субботу.

ПС: в прошлом году, мы ездили на разведку без дочери, потому что начитались, в том числе и тут, очень много негативных отзывов про Абхазию, но толи мы не там ходили, толи просто нам не «повезло», мы влюбились в эту страну и страна уже второй год отвечает нам любовью. На этом всё если есть вопросы пишите.

-22