Найти тему

Очень вкусные сдобные булочки

Оглавление

Эти булочки ваши домочадцы будут просить приготовить снова и снова😋

У меня именно так и произошло. Муж так и сказал: «Я хочу много таких булочек😂»

Для теста нам потребуется:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 250 мл
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Дрожжи – 2 ч.л

Для начинки:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л

Для заливки:

  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 80 г

Первым делом ставим опару

Молоко немного подогреваем.

В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей (с горкой) и 1 ст.л муки.

Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

Этим временем смешиваем 2 желтка с 2 ст.л сахара и добавляем оставшееся молоко (150 мл).

Вводим молоко с желтками в подошедшую опару. Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Всего 400 г.

Затем замешиваем тесто руками.

Тесто получается липкой, не пугайтесь, так и должно быть!

Сверху слегка присыпаем замешанное тесто мукой, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Готовим начинку

Берем сливочное масло и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

При этом масло должно быть из холодильника (не замерзшим, но и не растаявшим). Это удобно сделать при помощи блендера.

Подошедшее тесто обминаем. Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем большую лепешку, толщиной примерно 3-4 мм.

По всей поверхности лепешки наносим начинку.

Начинку выкладываем всю. Получится довольно толстый слой.
-2

Затем плотно скручиваем нашу лепешку в рулет. Разрезаем на равные части шириной примерно 6-7 см.

Должно получится 5-6 кусочков.

Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем наши кусочки на расстоянии 1 см.

Накрываем крышкой и оставляем расстояться еще на 10 минут.

-4

Готовим заливку

180 мл теплого молока смешиваем с 80 г сахара. Желательно чтобы сахар весь растворился.

Поливаем сверху наши булочки половиной приготовленной заливки.

-5

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

Затем достаем и поливаем оставшейся заливкой.

-6

Выпекаем еще 20-25 минут.

Достаем, немного остужаем и наслаждаемся наивкуснейшими булочками!

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!