Эти булочки ваши домочадцы будут просить приготовить снова и снова😋
У меня именно так и произошло. Муж так и сказал: «Я хочу много таких булочек😂»
Для теста нам потребуется:
- Мука – 400 г
- Молоко – 250 мл
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Дрожжи – 2 ч.л
Для начинки:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Для заливки:
- Молоко – 180 мл
- Сахар – 80 г
Первым делом ставим опару
Молоко немного подогреваем.
В 100 мл теплого молока добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 2 ч.л дрожжей (с горкой) и 1 ст.л муки.
Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Этим временем смешиваем 2 желтка с 2 ст.л сахара и добавляем оставшееся молоко (150 мл).
Вводим молоко с желтками в подошедшую опару. Перемешиваем и постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Всего 400 г.
Затем замешиваем тесто руками.
Тесто получается липкой, не пугайтесь, так и должно быть!
Сверху слегка присыпаем замешанное тесто мукой, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим начинку
Берем сливочное масло и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
При этом масло должно быть из холодильника (не замерзшим, но и не растаявшим). Это удобно сделать при помощи блендера.
Подошедшее тесто обминаем. Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Раскатываем большую лепешку, толщиной примерно 3-4 мм.
По всей поверхности лепешки наносим начинку.
Начинку выкладываем всю. Получится довольно толстый слой.
Затем плотно скручиваем нашу лепешку в рулет. Разрезаем на равные части шириной примерно 6-7 см.
Должно получится 5-6 кусочков.
Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем наши кусочки на расстоянии 1 см.
Накрываем крышкой и оставляем расстояться еще на 10 минут.
Готовим заливку
180 мл теплого молока смешиваем с 80 г сахара. Желательно чтобы сахар весь растворился.
Поливаем сверху наши булочки половиной приготовленной заливки.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
Затем достаем и поливаем оставшейся заливкой.
Выпекаем еще 20-25 минут.
Достаем, немного остужаем и наслаждаемся наивкуснейшими булочками!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!