Многое в природе и в каждом процессе развития выглядит предсказуемо. Шаг вперед и два назад, затем три вперед – это нормально, если наблюдается цикличность. Делюсь очередным своим наблюдением. С Вами Мира Ка́ртина – Мировоззрение от Первого лица.
О глобалистах, в частности кто они и о скрытом механизме, что действует сегодня в мировой экономике, на моем канале уже есть публикация. Рекомендую, т.к. я стараюсь себя не цитировать. Скажу сразу, что четыре волны глобализации, не имеют никакого отношения к Интернационалам, их было тоже 4, а те, в свою очередь, не имеют отношения к Интернету. Это совершенно разные истории, но понять нужно, что все Интернационалы, это начало второй волны глобализации.
Первая волна глобализации – колонизационная. Это войны европейских королей за экзотические ресурсы, идеологические и рабовладельческие рынки в удаленных частях света. Сопровождалась чередой физических расправ одних колонизаторов с другими. Закончилась тем, что последним непререкаемым авторитетом среди мировых колонизационных держав стала Британия (Англия), опрокинув всех своих предшественников – Голландию, Португалию, Испанию. Разборка с Францией закончилась образованием новых государственных образований в Северной Америке, Канадских провинций и Американских штатов.
Вторая волна началась с назревания процессов разложения капиталистических экономик Европы, с определения Карлом Марксом империализма, как высшей стадии капитализма. Как и сегодня, были созданы военные блоки. Тройственный Союз Германии, Италии и Австро-Венгрии против блока Антанта (от фр. entente – соглашение), куда Британия и Франция притянули к себе Россию. Далее убийство пророка Распутина агентом британской разведки, предательство союзников на фронте Первой Мировой, принуждение Николая II к отречению от престола... Но глобалистами на всём протяжении второй волны, как ни парадоксально, выступали революционные массы. Международные Интернационалы, как было сказано выше, отвечали чаяниям униженных и обездоленных. Результат второй волны глобализации – Холодная война, в которой СССР снова обманом принудили играть по правилам капиталистического мира взамен на сомнительные возможности провозглашения коммунистических идей на большей части планеты как единственно верного пути развития цивилизации.
Третья волна глобализации уже называлась своим именем. Знаменосцами ее выступали транснациональные корпорации, ведомые европейскими королевскими домами и Уолл Стритом (улица-символ мировой финансовой системы). Рокфеллеры, Ротшильды - это самые ярые представители движущих сил третьей волны. В конце прошлого века казалось, что капитализм в каждом уголке планеты одержал победу над идеями справедливого общества. Все поверили, что коммунизм - это утопия. Но свои знамёна, как мы знаем, глобалисты недавно побросали и поспешили спрятаться за всё еще сильных мира сего, главным образом за США и Великобританию, т.е. за костяк англосаксов.
Предстоит четвертая волна, за которую уже открыто, благодаря СМИ, снова борются англосаксы. Но эта волна, даже на раз-два, будет нашей. Коммунизм уже проявляет себя. Последнее, что говорит об этом, это заявление Президента России Владимира Путина о безвозмездной поставке продовольствия в регионы Африки и Азии. Ну, как Вам такое, горе-глобалисты уходящего мира?
Вам если что-то еще не снилось, то почитайте Толстого, что ли на ночь. Войну и Мир. Выспитесь сначала как следует, Лев Николаевич гарантирует, а то проспаться после разборки с русским медведем не получится. Только если пузырь с ним раздавите, а не оружейными пуками станете меряться.
Приглашаю всех на презентацию моего стихотворчества. Актуальность в связи с событиями СВО России на Украине отражена в басне "Крот, Тля и Муравей". Подписывайтесь и читайте Миру Ка́ртину, канал о простом и очевидном. С нами Величие, Сила, Мудрость!