Предлагаю еще один интересный рецепт салата из печени. Печень для этого салата натираем на терке, поэтому получается он «воздушный» и нежный.
Нам потребуется:
- Печень – 350 г
- Лук – 2-3 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Грибы маринованные
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Майонез, соль
Печень отвариваем в соленой воде и натираем на крупной терке.
Печень для этого салата можно взять любую на ваше усмотрение: свиную, куриную или говяжью.
С куриной получается вообще очень нежно!
У меня сегодня печень свиная.
Яйца отвариваем и тоже трем на терке.
Грибы режем брусочками.
Грибы тоже можно взять абсолютно любые, соленые или маринованные.
У меня маринованные рыжики. Количество грибов не указываю. Это зависит от размера вашего салатника.
Измельчаем зеленый лук и укроп.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Теперь осталось собрать наш салатик
1 – печень
Солим (если требуется) и смазываем майонезом. Стараемся сильно печень не приминать, чтобы она осталась «воздушная». При желании можно поперчить.
2 – репчатый лук
Остывший обжаренный лук выкладываем на печень, убрав лишнее масло. Солим и немного смазываем майонезом.
3 – грибы
Вместо соленых или маринованных грибов, можно добавить и жаренные. Грибочки тоже промазываем майонезом.
4 слой – зеленый лук (майонез не нужно)
5 слой – яйца
На зеленый лук распределяем яйца. Не забываем посолить и смазать майонезом.
Если делаете салат для праздничного стола, можно сделать тонкую майонезную сеточку. Так салат выглядит более эффектно!
Сверху посыпаем укропом и убираем салат на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался.
Салат получается очень вкусный, попробуйте приготовить!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!