Найти тему

Натираю печень на терке, и делаю вкуснейший салат

Предлагаю еще один интересный рецепт салата из печени. Печень для этого салата натираем на терке, поэтому получается он «воздушный» и нежный.

Нам потребуется:

  • Печень – 350 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Грибы маринованные
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Майонез, соль

Печень отвариваем в соленой воде и натираем на крупной терке.

Печень для этого салата можно взять любую на ваше усмотрение: свиную, куриную или говяжью.
С куриной получается вообще очень нежно!

У меня сегодня печень свиная.

Яйца отвариваем и тоже трем на терке.

Грибы режем брусочками.

Грибы тоже можно взять абсолютно любые, соленые или маринованные.

У меня маринованные рыжики. Количество грибов не указываю. Это зависит от размера вашего салатника.

Измельчаем зеленый лук и укроп.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Теперь осталось собрать наш салатик

1 – печень

Солим (если требуется) и смазываем майонезом. Стараемся сильно печень не приминать, чтобы она осталась «воздушная». При желании можно поперчить.

2 – репчатый лук

Остывший обжаренный лук выкладываем на печень, убрав лишнее масло. Солим и немного смазываем майонезом.

3 – грибы

Вместо соленых или маринованных грибов, можно добавить и жаренные. Грибочки тоже промазываем майонезом.

4 слой – зеленый лук (майонез не нужно)

5 слой – яйца

На зеленый лук распределяем яйца. Не забываем посолить и смазать майонезом.

Если делаете салат для праздничного стола, можно сделать тонкую майонезную сеточку. Так салат выглядит более эффектно!

Сверху посыпаем укропом и убираем салат на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался.

Салат получается очень вкусный, попробуйте приготовить!

-3

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!