Найти в Дзене

Горячий шоколад, который согреет в любую непогоду

Вкусный и полезный напиток из чистого настоящего шоколада так просто приготовить самим дома. Вкус и аромат - непередаваемые, так еще и сколько пользы! Шоколад без добавок содержит: антиоксиданты — выводят свободные радикалы, препятствуют разрушению нейронов и замедляют процессы старения; растительные флавоноиды — стимулируют кровоток, питание мозга, насыщают нейроны кислородом; фенилэтиламин — гормон, который насыщает мозг серотонином и помогает в работе нервных клеток;· теобромин и магний — расслабляют нервные окончания, снимают стресс, улучшают эмоционально-психическое состояние. Ингредиенты на 2 порции: Молоко 600 мл
Шоколад горький без добавок 15 г
Сахар 0 - 3 ст л
Щепотка корицы по вкусу. Приготовление: Чистый шоколад без добавок на вкус очень горький, кушать его просто так сложно, при этом он обладает потрясающим богатым ароматом. В соединении с молоком, шоколад становится более мягким и благородным на вкус. Итак, доводим молоко до кипения. Лучше предпочесть молоко с высокой жирн
Оглавление

Вкусный и полезный напиток из чистого настоящего шоколада так просто приготовить самим дома. Вкус и аромат - непередаваемые, так еще и сколько пользы!

Шоколад без добавок содержит:
антиоксиданты — выводят свободные радикалы, препятствуют разрушению нейронов и замедляют процессы старения;
растительные флавоноиды — стимулируют кровоток, питание мозга, насыщают нейроны кислородом;
фенилэтиламин — гормон, который насыщает мозг серотонином и помогает в работе нервных клеток;· теобромин и магний — расслабляют нервные окончания, снимают стресс, улучшают эмоционально-психическое состояние.
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко 600 мл
Шоколад горький без добавок 15 г
Сахар 0 - 3 ст л
Щепотка корицы по вкусу.

Приготовление:

Чистый шоколад без добавок на вкус очень горький, кушать его просто так сложно, при этом он обладает потрясающим богатым ароматом.

В соединении с молоком, шоколад становится более мягким и благородным на вкус.

Итак, доводим молоко до кипения. Лучше предпочесть молоко с высокой жирностью, также можно добавить сливки.

Добавляем 15 г чистого шоколада, растворяем его венчиком в горячем молоке и добавляем сахар. Если предпочитаете горький вкус - не добавляйте сахар вовсе или всего одну столовую ложку. А если любите сладкий вкус, добавьте 2,5 - 3 столовые ложки сахара.

Хорошо перемешайте и подавайте горячим, ведь этот напиток так хорошо согревает холодными вечерами.

Приятного аппетита и до скорого!