Стажировки для ветеринаров в Германии.
На стажировку приглашаются обучающиеся, окончившие первый курс ветеринарного факультета и врачи.
Продолжительность: 2 недели. Даты вы выбираете самостоятельно.
Стажировка представляет собой участие в работе ветеринарного учреждения:
•Прием пациентов
•Обсуждение плана диагностики и лечения
•Наблюдение за диагностическим и лечебным процессом
•Ассистирование в диагностических и лечебных мероприятиях (зависит от знаний и навыков стажера, остается на усмотрение тьютора).
Стажировки доступны круглый год.
Подать заявку необходимо минимум за 4 месяца до начала стажировки.
Мы ориентируемся на направления стажировки. Стажер может попасть в любой город ФРГ.
Стоимость:
Студенты – 70000 рублей.
Врачи – 80000 рублей.
В стоимость включено:
- практика с тьютором или тьюторами – сотрудниками клиники или отделения;
- сертификат;
- работа нашей команды с вами 24/7 весь период стажировки.
Мы собрали для вас 7 интересных фактов о профессии:
1) В России ветеринария получила развитие при Петре I. В это время началась подготовка специалистов, умеющих квалифицировано лечить болезни животных.
2) Первое ветеринарное отделение в России открылось 23 июля 1808 года при Санкт-Петербургской медико-хирургической академии. Здесь ветеринары смогли получать высшее образование.
3) У ветеринаров есть свой профессиональный праздник. Международный день ветеринарного врача отмечают в последнюю субботу апреля, а в России он приходится на 31 августа.
4) Работа ветеринара связана не только с опасностью получить укусы и порезы, но и с риском заразиться серьезными заболеваниями. Чаще всего врачам от животных передается стригущий лишай.
5) Ветеринары занимаются лечением своих пациентов, но не изменением их поведения. Эти задачи находятся в ведении зоопсихолога – специалиста по поведенческим проблемам животных.
6) Ветеринары после получения лицензии могут выбирать специализацию, как и другие врачи. Обучение возможно пройти по направлениям: кардиология, внутренняя медицина, онкология, дерматология, радиология, хирургия, профилактическая медицина для животных, стоматология животных, медицина экзотических мелких животных.
7) Ежегодно параллельно с Нобелевской премией, проводится пародийная – Шнобелевская, «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься». В 2009 году лауреатами стали ветеринары, доказавшие, что коровы, у которых есть кличка, дают больше молока, чем безымянные.
Хотите задать вопросы и узнать о стажировках подробнее? Напишите нам на сайт: www.travelandmed.ru или Вконтакте: https://vk.com/travelandmed, чтобы получить подробную консультацию.