Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Ягоды пробитые с сахаром, простой, вкусный, полезный и очень удобный привет из лета + секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Напомню, что главной целью этого канала является помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:
– подпишитесь на канал,
- дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,
на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.

В одном из своих выпусков, я рассказывала про вкусный Вишневый десерт.

В том выпуске я сказала, что использовала в приготовлении вишневого желе - вишню, с сахаром пробитую в блендере, которая у меня из летних заготовок, в банках. В такой заготовке у меня не только вишня, но слива и чернослив, черная и красная смородина, клюква. С такой заготовкой желе, муссы, мармелады, кисели, готовятся просто и весь год, и на раз-два.

А еще, из таких ягодных заготовок, легко и просто готовим морсы – кладем в бокал пробитую с сахаром ягоду, наливаем 1/3 горячей воды, размешиваем, добавляем холодной воды, размешали и морс готов, можно положить лед, трубочку и украсит веточкой мяты. Красиво, быстро, просто, вкусно, полезно.

А еще, из этих ягодных заготовок, я готовлю соусы к мясу, это очень интересно и я об этом вам тоже расскажу в других выпусках.

Ягоды пробитые с сахаром

Рецептура:

  • Ягоды (черной - красной смородины, или клюквы, или вишни, сливы, тернослива без косточек) – 1,0 кг
  • Сахар – 0,5 кг

Приготовление:

Подготовленные ягоды – перебранные, помытые, просушенные с удаленными косточками, складываем в блендер, добавляем сахар и пробиваем до однородной и эластичной массы, сахар должен полностью раствориться. Раскладываем по емкостям для хранения и храним в морозилке. Это уже готовый десерт. А сколько блюд можно приготовить из этой заготовки – морсы, желе, муссы, мармелады, кисели, соусы…

Секретик.

Следует знать, что консистенция пробитых ягод, получается разной. Блендированная черная смородина, имеет консистенцию очень плотного желе и хорошо храниться просто в холодильнике.
Пробитые ягоды, также хорошо готовятся из замороженных ягод.

Вот так просто, можно и зимой, получить кусочек лета.

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…

- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.