Во фруктах содержится масса полезных витаминов, минералов, антиоксидантов, а также растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Если их регулярно употреблять, то можно избежать многих заболеваний и закалить свой организм.
Мы знаем, что каждый фрукт полезен по-своему. И если нам нужен какой-то определённый витамин, то мы выбираем фрукт, в котором содержание искомого гораздо выше, чем в остальных.
Для профилактики и поддержания приемлемого витаминно-минерального баланса в теле, достаточно ежедневно добавлять в свой рацион три-четыре фрукта.
Яблоки
Уникальный и очень доступный фрукт. В его состав входят Витамины A, Е, К, С, В4, В5, В9, а также Минералы: Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Калий, Натрий и Фтор.
Яблоки благотворно влияют на сердце. За счёт кислот поддерживают правильное пищеварение, повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Также яблоки регулируют работу нервной системы и защищают клетки тела от свободных радикалов.
Апельсины
Данный фрукт славится высоким содержанием Витамина С. И не зря. Он один из лидеров по содержанию крайне нужного человеку витамина. Основными витаминами и минералами у апельсина являются Витамин С, В4, В3, Е, В1, Калий, Кальций, Фосфор, Магний, Железо.
Апельсины подавляют ряд бактерий и улучшают иммунитет, снижают артериальное давление и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также они улучшают общее состояние при болезнях печени и сахарном диабете.
Бананы
Этот фрукт незаслуженно недооценён. Многие заблуждаются, считая, что бананы лишь поднимают настроение, и из-за своей калорийности и содержания углеводов, подходят только для диеты спортсменов. Но это не так. В бананах тоже содержится много полезных витаминов и минералов, а именно: Витамины B1, В2, В6, С, РР, Железо, Кальций, Калий, Фтор и Фосфор.
Бананы улучшают пищеварение, снижают риск возникновения инсульта и инфаркта, укрепляют ногти и волосы, благотворно влияют на внешний вид кожи и успокаивают нервную систему, тем самым улучшая настроение.
Груши
Груша не только имеет особый вкус, но в ней также содержится очень много полезных веществ. В её состав входят Витамины А, С, Е, Н, К, РР, Витамины группы В, Кальций, Железо, Бор, Магний, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк.
Груша улучшает работу сердца и помогает желудочно-кишечному тракту. Она понижает уровень холестерина в крови и поддерживает нужный уровень сахара. Из-за содержания Калия употребление груши помогает при бессоннице. Так как груша стимулирует процесс работы печени и почек, есть её нужно после основной трапезы.
Виноград
Существуют разные сорта винограда, зелёные, красные, тёмных оттенков. У каждого сорта индивидуальные показания к применению, но сейчас я опишу усреднённо-совокупную полезность, взятую от всех видов одновременно. Итак, в состав винограда входят Витамины С, В2, В9, А, Бета и Альфа Каротин, Кальций, Железо, Магний, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Медь, Марганец.
Виноград понижает значение холестерина, нормализует работу ЖКТ, нормализует уровень гемоглобина. Также регулирует метаболизм, очищает организм, оказывает антиоксидантные воздействия, восстанавливает силы, бодрость, понижает утомляемость и повышает работоспособность. При регулярном употреблении, виноград улучшает зрение и работу мозга.
Жми на «палец вверх», если понравилась статья! А также — поддержи канал подпиской). Есть мысли по поводу материала? — Поделись ими в комментариях.
Благодарю за внимание!