Найти тему
Кулинария

Пышные оладьи из кабачков

Продукты:

Кабачки молодые - 480 г

Кефир - 150 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч. л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.

-2

Выкладываем кабачки в блендер, добавляем теплый кефир.

-3

Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.

-4

Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.

Также добавляем соль, молотый перец.

Частями добавляя муку с содой, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).

-5

Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.

-6

Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Еда
6,93 млн интересуются