Найти тему

Вкуснее школьного пирожного: доступные ингредиенты, простота приготовления (мягкий и нежный яблочный пирог-торт)

Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара и 8 г ванильного сахара. Миксером взбиваем в течение 3-х минут до посветления и воздушности.

Теперь кладём 200 г сливочного масла комнатной температуры и снова перемешиваем миксером. Масса станет ещё более пышной. Далее кладём 2 ст.л. сметаны любой жирности и тоже комнатной температуры.

-2

Когда жидкие ингредиенты довели до однородности начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем добавить также 10 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и вмешиваем её в тесто лопаткой, миксер уже не используем. Мне потребовалось 550 г просеянной муки.

-3

В итоге тесто должно не липнуть к пальцам, иметь консистенцию схожею с мягким пластилином. С таким тестом приятно работать, но, чтобы было ещё и удобно – его необходимо охладить. Для этого кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут, т.е. на время приготовления начинки.

-4

Для начинки берём кисло-сладкие яблоки. Очищаем их и удаляем сердцевину. У вас должно получиться 1 кг очищенных яблок, которые натираем на крупной тёрке. И ещё добавим в начинку 100 г измельчённых грецких орехов.

-5

Перекладываем яблоки в сухую сковороду, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, включаем плиту и тушим яблоки на умеренном огне до испарения всей жидкости. Начинку снимаем с плиты и даём ей остыть до тёплого состояния.

-6

Форму для выпечки простилаем бумагой, включая и бортики. Охлаждённое тесто разделяем на 3 равные части. Две пока откладываем в сторону, а оставшуюся раскатываем в пласт чуть больше размера вашей формы.

Обязательно стол и тесто посыпаем мукой, иначе оно прилипнет и вы не сможете его перенести в форму. Размер моей формы 24х32 см.

С помощью скалки переносим тесто в форму. Излишки теста заворачиваем вовнутрь и руками аккуратно придавливаем, делая поверхность теста ровной.

-7

В остывшую начинку добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем. Орехи кладите по желанию.

Делим зрительно начинку на 2 равные части и первую перекладываем на тесто. Равномерно разравниваем и форму отставляем в сторону.

-8

Раскатываем второй пласт теста, переносим его на начинку. Поправляем бортики, делаем второй слой начинки и сверху кладём третий пласт теста.

Часто накалываем тесто шпажкой или вилкой, чтобы равномерно пропеклось и не вздувалось и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-9

Тем временем сделаем глазурь для покрытия пирога. 10 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока, а также 6 ст.л. молока смешиваем вместе. Это самая простая сахарная глазурь.

-10

У меня пирог выпекался 35 минут. Достаём из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем сверху кладём блюдо или поднос, на котором планируем подавать пирог, и переворачиваем верх дном. Снимаем аккуратно бумагу и ещё горячий пирог покрываем глазурью. Даём ему полностью остыть, а глазури подсохнуть.

-11

Для красивой подачи я обрезаю края пирога, которые за кадром успешно съедены детьми 😉, и нарезаю на порционные кусочки.

-12

Внешне порционные кусочки вам могут напомнить «Александровскую полоску» или школьное пирожное, как ещё называют, но по вкусу – это совершенно другое. Пирог мягкий, нежный, пропитанный, очень вкусный и безумно ароматный.

Рекомендую попробовать такой вариант, уверена, что вам понравится! Ну, а я, как всегда, буду ждать ваши отзывы в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 г
• ванильный сахар - 8 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 200 г
• сметана - 2 ст.л.
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 550-570 г
⭐️ Начинка:
• яблоки - 1 кг (очищенных)
• сахар - 100 г
• корица молотая - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 100 г
⭐️ Глазурь:
• сахарная пудра - 10 ст.л.
• лимонный сок - 1,5 ст.л.
• молоко - 6 ст.л.

******************************************

Торты
619 тыс интересуются