Да, да, да, именно такие, какие продавали раньше! Восхитительно рассыпчатые, нежные, изюмные-изюмные! Маленькие, сливочные кексы как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред. Очень нежные и вкусные. При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Рецепт очень простой. Вкус детства! В советское время была реклама Столичного кекса "Отмечаю: Кекс всего вкуснее к чаю" (Наркомпищепром СССР, Главхлеб, 1940-1950 гг.)
Ингредиенты на 9 шт:
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло взбить миксером, затем добавить сахар и взбить до однородности.
Яйца перемешать с солью, постепенно вводить в тесто, взбивая миксером. Если будете увеличивать количество ингредиентов, возьмите 3 крупных яйца.
Добавить заранее промытый и подсушенный изюм, ванилин, просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Если изюм твердый, то его заранее замочить и затем высушить салфеткой. Мокрый изюм может упасть на дно кексов. Если изюм крупный, его лучше нарезать на кусочки.
Все перемешать лопаткой.
Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 30 мин при Т 190 градусов.
Готовые кексы украсить сахарной пудрой. У меня получилось 9 кексов.
Обязательно попробуйте эти кексики!
Возможно вам будут интересны другие рецепты: