Один брак, одна жилплощадь. Решила супруга развестись, но мужу пока не говорить. Мало ли, придет в суд, будет просить время, умолять и т.д. Вот один юрист ей и посоветовал — сделать все по-тихому.
Дело в том, что по закону нужно перед подачей иска в суд уведомить вторую сторону. Истец это делает самостоятельно, направляя копию иска. По закону получение иска ответчиком не обязательно. Главное - факт отправки.
Женщина отправила пустой конверт по адресу, где проживает она и ее супруг. Иск вкладывать внутрь не стала, вдруг он все же его получит и узнает о предстоящем разводе. Получила на почте квиток об отправке. Но когда пришло извещение мужу, просто вытащила его из почтового ящика и выбросила.
Далее она просто проверяла почтовый ящик и вытаскивала все уведомления, чтобы муж не узнал о судебном процессе.
После первого заседания суд еще раз уведомил мужа, но любые попытки были тщетны. Жена забирала всю корреспонденцию. На втором судебном заседании суд развел супругов.
Осталось подождать месяц и можно относить в ЗАГС вступившее в силу решение суда. Мужу до сих пор ничего не говорит. Решила, что когда все до конца оформит, расскажет. Но сейчас так и живут под одной крышей.
Историю рассказал мне один знакомый юрист. Муж, конечно узнает о разводе. Но будет ли в этом смысл? Насильно мил не будешь и в браке не останешься. Просто так для жены проще.
А для мужа? Это большой вопрос совести, этики и морали. У каждого они свои.
Историю рассказал мне знакомый юрист. Пусть это остается на их совести.