Найти тему

🥦😋Щи из свежей капусты с картофелем и репой на первое; на второе - Чанахи и лучший малиновый мусс на десерт🧁🥰🥰

Оглавление

Сегодня готовим щи из свежей и полезнейшей белокочанной капусты.

Как понять, на каком бульоне лучше сварить такие щи?

Все зависит от ваших предпочтений.

Если хотите очень сытный и наваристый, то берем свинину.

Если хотите ароматный и менее калорийный, то варите бульон из говяжьих костей.

Чем мой сегодняшний рецепт щей отличается от сотни других?

Как минимум тем, что в составе щей есть репа!

Именно ею мы дополним вкус привычного картофеля, и это наилучшим образом отразится на вкусе щей.

Благодаря репе щи из свежей капусты с говядиной приобретают яркие пикантные ноты и особенный аромат.

Попробуйте и, возможно, такой вариант вам понравится и будет торжественно занесен в список любимых домашних рецептов.

Ингредиенты:

говядина на кости – 1 кг
вода – 3 л
лук репчатый – 80 г. -1 шт.,
морковь – 100г. -2 шт.,
репа среднего размера – 200 - 2 шт.,
картофель - 300г. - 2 ср картофелины,.
корень сельдерея – 150 г,
растительное масло – 60 мл. - 3 ст. л.,
белокочанная капуста – 800 г,
черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
лавровый лист – 3 шт.
укроп, или петрушка – 3 веточки
соль – по вкусу

Технология приготовления:

Готовим бульон

😘Готовим первое блюдо - прзрачный суп, он же бульон из говяжьих костей. Подаем со старинным русским пирогом из блинов с грибами🐄
Учимся готовить вместе1 ноября 2022

Не забудьте посолить бульон!

Пока варится бульон, займемся овощами и пассерованием кореньев.

Подготовка овощей:

Лук очищаем и нарезаем дольками, или кубиками.

Морковь, репу и корень сельдерея очищаем и моем.

Картофель очищаем и нарезаем дольками или кубиками.

Морковь и корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой, репу — кубиками.

Пассерование кореньев

В сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.

К луку присоединяем морковь и сельдерей.

Пассеруем, помешивая, 5 минут.

Заправка щей:

Свежую белокочанную капусту шинкуем соломкой.

Опускаем капусту в бульон и доводим до кипения.

В кастрюлю с бульоном и капустой кладем картофель и репу, доводим до кипения.

Добавляем пассерованные лук, морковь и сельдерей.

Варим до готовности - то есть полного размягчения всех овощей.

Мелко нарезанные укроп или петрушку добавляем в уже порционированные щи.

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты с говядиной становятся вкуснее на следующий день. Поэтому их можно приготовить вечером, затем дать им остыть и убрать в холодильник. В обед вам останется только разогреть блюдо и торжественно подать его на стол.

Разнообразить обед можно вторым блюдом, например таким, с одной стороны несколько экзотичным, а с другой стороны - очень просто готовящимся - Чанахи. Это знаменитое блюдо абхазской кухни.

Еда, которую любил Сталин. Чанахи, кчуч, путук. Варится так: все порезал, поставил вариться и забыл
Учимся готовить вместе7 октября 2022

Ну а на десерт, конечно, самое вкусное!

🍓Рецепты двух нежнейших муссов - малинового и свекольного. Один вкуснее другого🥰
Учимся готовить вместе2 ноября 2022

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь жизнью!

И не забудьте написать в комментариях - как вам понравились рецепты!!!