Галета - самый простой пирог, приготовить который может даже тот, у кого руки изящно растут из мест, близких к бёдрам.
Обожаю именно творожное тесто по двум причинам.
✔️ Оно легче для пищеварения и в нём больше белка, тк почти на половину оно состоит из творога.
✔️ Творожное тесто невероятно толерантно к виду муки, который вы выбрали. Я готовила на обычной пшеничной, на цельнозерновой, полбяной, безглютеновой смеси. Выходит прекрасно.
Не люблю морочить голову и менять / запоминать пропорции 😅 обожаю универсальные рецепты.
НА 2 ГАЛЕТЫ
🔸 Мука 200 г
🔸 Шепотка соли
🔸 Масло сливочное 82% 100 г
🔸 Творог, лучше домашний 200 г
1. Холодное масло /из холодильника, не замороженное/ порезать кубиками.
2. Добавить соль в муку. Смешать миксером муку + масло насадкой венчик до состояния однородной крошки.
3. Разом добавить весь творог, перемешать миксером, насколько возможно. Домесить руками до однородного состояния теста.
Хранение:
В холодильнике до трёх дней.
В морозилке до 30 дней. Размораживать желательно через холодильник, переместив туда тесто на ночь.
⁉️ Самый частый вопрос - нет, рисовая мука не является полноценной заменой обычной муки в выпечке. Чтобы являлась, нужно добавить туда кукурузный крахмал. Соотношение 3:1. 3 части рисовой муки, 1 часть крахмала. Пример: 150 г муки, 50 г крахмала.
Именно по такому принципу сделаны безглютеновые смеси. Гарнец, например, БГ смесь для белого хлеба.
БГ тесто менее эластичное, работать с ним нужно аккуратнее. Зато оно более лёгкое и хрустящее!
‼️ Рекомендую заморочиться и приготовить на домашнем твороге #isladosti_творог Тем более, что заморочка эта на 10 минут 😁
Весь магазинный творог ну очень разный по вкусу, есть прям кислый и сухой. Нужно брать пожирнее и помягче. Не в брикетах!
Делали когда-нибудь галеты? С творогом тесто было или без?