Галета - самый простой пирог, приготовить который может даже тот, у кого руки изящно растут из мест, близких к бёдрам. Обожаю именно творожное тесто по двум причинам. ✔️ Оно легче для пищеварения и в нём больше белка, тк почти на половину оно состоит из творога. ✔️ Творожное тесто невероятно толерантно к виду муки, который вы выбрали. Я готовила на обычной пшеничной, на цельнозерновой, полбяной, безглютеновой смеси. Выходит прекрасно. Не люблю морочить голову и менять / запоминать пропорции 😅 обожаю универсальные рецепты. НА 2 ГАЛЕТЫ 🔸 Мука 200 г 🔸 Шепотка соли 🔸 Масло сливочное 82% 100 г 🔸 Творог, лучше домашний 200 г 1. Холодное масло /из холодильника, не замороженное/ порезать кубиками. 2. Добавить соль в муку. Смешать миксером муку + масло насадкой венчик до состояния однородной крошки. 3. Разом добавить весь творог, перемешать миксером, насколько возможно. Домесить руками до однородного состояния теста. Хранение: В холодильнике до трёх дней. В морозилке до 30 дней. Размораж