Простудные заболевания осенью и весной - самое распространенное явление, которого не избежать. Редко встретишь человека, который не подвержен простудным заболеваниям, особенно в осеннее время, когда пора вирусов и бактерий набирает свои обороты и они проникают в человеческие организмы.
Если прийти в аптеку с запросом продать что-то от простуды, то вам выпишут сотню лекарств, да еще и самых дорогих, но, к сожалению, эффекта от них не будет или будет, но недостаточно большой. Поэтому без рекомендаций врача и рецепта на лекарства, лучше не заниматься самолечением.
Но есть способ, который поможет вам встать на ноги и избавиться от неприятных симптомов. Здесь не будет супер-находок или каких-либо невероятных рекомендаций, так как любая простуда длится, как минимум, неделю и она не пройдет просто так, каких бы усилий бы не прикладывали. Надо просто смириться, расслабиться и дать себе передышку. Если организм заболел, значит ему нужен отдых.
Но как облегчить свое состояние?
Облегчить постепенно ухудшающееся состояние поможет облепиховый чай с добавлением меда. Но готовить его надо по особому рецепту.
Так как осенью найти свежую облепиху вам будет просто нереально, будем использовать замороженную. Надеюсь, вы позаботились о ее наличии у вас в холодильнике заранее.
Сначала кипятим чай, воду для кипячения нужно использовать свежую. После того, как мы ее вскипятили, мы оставляем ее немного остынуть. Ни в коем случае не нужно заливать ягоды кипятком сразу! Так вы лишите их всех целебный свойств. Важно дать воде остыть немного. И сделать это нужно постепенно, не надо выносить воду на балкон, открывать окна или бросать в нее лед.
Далее берем облепиху, точного количества сказать вам никто не сможет, но ориентируйтесь где-то на сто грамм, может даже меньше. Важно доверять своему глазомеру и вкусовым предпочтениям. После того, как облепиха немного постояла при комнатной температуре, она станет мягкой и начнет давать полезный сок.
Такую облепиху мы будем обязательно разминать ложкой прямо с стакане или блюдце. Там, где вам будет удобнее это сделать. Разминаем ягоды полностью, доводя их до условной кашицы. Затем добавляем в нее две столовых ложки меда и разогреваем на огне. Не ждем подгорания меда, важно просто нагреть ягоды.
Затем полученную смесь заливаем водой, которая остывала до этого времени. При желании можно бросить в чайник веточку розмарина, будет еще вкуснее.
Такой чай, именно по такому рецепту, помогает смягчить боль в горле и убрать кашель на некоторое время. Рецепт работающий, попробуйте!