Сидим как-то на работе в обеденный перерыв. Я работаю в элитной стоматологической клинике простым администратором. Девочки с рецепшена и медсестры все у нас ухоженные, каждая норовит подать себя с лучшей стороны. Пьем кто латте, кто капуччино, а я как обычно - ристретто без сахара.
Есть у нас такая работница Лена - не глупая самодостаточная женщина, дочка симпатяжка и все замечательно. Вот только из-за этой симпатяжки мы и поругались. Лена пожаловалась на ухажора своего чада. Мол вот бы свадьбу они сыграли, да беда - зарабатывает всего 80 тыс. руб в месяц. Я удивленно захлопала глазами и чуть свой ристретто не выплюнула. Нет, может конечно взгляды у меня и старомодные, но помилуйте, это прозвучало так будто парень безнадежен и его пора в утиль.
Скажу сразу я не из тех кто считает, замужество чем-то обязательным в жизни женщины. Но из вредности что-ли сдержаться не смогла, пришлось влезть со своим мнением.
— Лена, а это единственный его "порок"? Чувства-то у них есть?
Она на меня так удивленно, ресничками нарощенными хлопает и говорит.
— Ты что! Моя Женечка не выйдет замуж за того, кто получает меньше трехста тысяч рублей.
— А сколько твоей Жене лет?
— Двадцать шесть.
— Чем занимается?
— Ищет себя.
Не сдерживаюсь, смеюсь.
— Ну дай знать какой у нее будет планка в тридцать лет. Потому как с такими запросами замуж она долго не выйдет.
— Почему это не выйдет? - возмущается Лена.
Губы поджала, глазами молнии швыряет.
— Во-первых из-за отношения потребительского - деньги на первом месте. Во-вторых богачи могут себе и помладше найти модельку какую-то. Раз уж рассматривать все сугубо с практической точки зрения.
Ой что тут началось!
И что замуж только дуры в молодости выходят, и что только за неудачников. И что Женечка ее красавица (обычная девочка к тому же в молодости все красивые), и что найдет своего олигарха еще.
В общем посыпались на меня обвинения, что во мне нет женской солидарности.
А какая нафиг женская солидарность? Как по мне она должна быть просто человеческой.
Всем противно, когда к ним подходят с точки зрения товара и женщинам и мужчинам, так почему же в лице одних мы должны это порицать, а в лице других оправдывать?
Нет уж.
С коллегой к слову не общаемся до сих пор. Только киваем друг другу сквозь зубы.
Историю прислала Анна Б.