Большинство из нас любит жевать печенье. Шоколадное печенье позволит вам оживить послеобеденное время и улучшить вкус кофе или чая. Чтобы насладиться послеобеденным отдыхом и всегда иметь дома вкусный перекус, можно приготовить его самостоятельно. Такое печенье очень легко приготовить. Вот проверенный рецепт.
Ингредиенты
Приготовление печенья не составит проблем, если заранее собрать нужные ингредиенты, а именно:
* 4 стакана муки,
* 2 стакана картофельной муки,
* 1 стакан сахара,
* 1 стакан молока,
* 25 граммов сливочного масла,
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1 чайная ложка пищевой соды,
* цедра с 1 апельсина,
* 1 шоколад (молочный или горький).
Первый шаг
Всыпьте оба вида муки в миску и перемешайте ложкой. Во вторую миску насыпьте оба вида сахара, пищевую соду и молоко. Все размешивать, пока порошкообразные продукты не растворятся в молоке. Когда это произойдет, отодвиньте миску в сторону и снова возьмите миску с мукой, добавьте в нее масло. Ножом измельчите муку и масло так, чтобы они слегка слились друг с другом.
Шаг второй
Некоторое время вымешивайте муку и масло, затем добавьте молоко с сахаром и пищевой содой. Смешайте ингредиенты, медленно создавая гладкую однородную массу. Добавьте натертую на мелкой терке апельсиновую цедру для придания печенью приятного аромата.Обычно 15 минут вымешивания достаточно, чтобы получилась эластичная масса, из которой легко сформировать печенье. Разделите полученное тесто на 2-3 части.
Шаг третий
Каждую часть по очереди раскатать на присыпанной мукой доске. Раскатать до толщины 3 - 4 мм, затем вырезать из теста прямоугольные печенья. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Когда противень будет полностью заполнен, поместите его в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 12 – 15 минут, при этом растопив выбранный шоколад в кастрюле.
Выпечь печенье и слегка остудить, покрыть одну сторону печенья шоколадной глазурью. Вы также можете окунуть их наполовину, чтобы они выглядели более декоративно. После того, как шоколад застынет, можно подавать печенье и наслаждаться его вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!