31 октября вечером мы начали заново пить Депакин. Волновалась, перечитывая, как все проходило в первый раз. Но в этот раз все иначе, нет усталости и сонливости, наоборот - несмотря на принимаемый Мексидол, в сон уходит около 12 ночи, плюс-минус. Вчера например, это было 12.20... Может, с повышением это и измениться в лучшую сторону, но пока не особо радует. Плохой сон-недостаток сна-возможные судороги, цепочка неприятная.
Что сразу бросилось в глаза на следующий день, после начала приема - звуки стали разнообразнее, меньше хохота. А когда мы вечером поехали на занятия, Степан намного быстрее, чем в первый визит понял, что от него хотят. Он говорил - ааа. Он даже смог по просьбе и после обьяснений сказать - ххх. Виктория Алексеевна находит много способов, в ее арсенале достаточно средств, что бы завлечь Степана. И с такой мотивацией в виде игрушек и интересных занятий - она добивается от него сотрудничества. Порадовало очень работа за компьютером. На экране картинка, под ней надпись предмета. А еще ниже дактильное написание по буквам. И да, Степан складывает пальчики! Мы помогаем сложные сложить, но простые легко сам повторяет. И очень радуется сам, что получилось и перелистывает на новое слово. Умница ж!
С музыкальный педагогом Александрой Владимировной дела идут не так быстро, но удается донести необходимые моменты для взаимодействия. На видео видно как проходит процесс понимания - сначала вся рука, потом палец, потом сам:) Понравилось педагогу, что Степан может и делает действия двумя руками сразу - говорит о том, что работают оба полушария, несмотря на постоянные штормы:) Меня расстроило, что Степаньке не по душе звуки дудочки - такая красота, а перебрав все, ни одна не понравилась, закрывал уши. Ноль реакции вызвала трещотка - это же любимый инструмент всех детей:) Простой, громкий - трещи и щелкай! Ни фига. Но мы до сих пор в ознакомительном периоде. Усадить надолго за пианино Степана не получается. А может, сказался вечер и он просто устал, плюс все-таки препарат который начали. Я всем довольна, Степан нигде не плакал и почти не отказывался от предложенных ему занятий.
А еще я была в школе на встрече с нашим классным руководителем и нашим учителем. Узнала интересные вещи, которые для меня, как для родителя оставались за кадром. Оказывается, что бы принять Степана как ученика на баланс в школу, была проделана большая и нервная работа:) Никто не понимал, как с таким ребенком работать. И приходилось консультироваться со специалистами сторонними. И то, что выбор пал на Валентину Яковлевну, как на нашего первого учителя - это тоже не на пустом месте идея возникла. И мы очень ей благодарны, что она не испугалась и не отказалась от такого ученика. Все разрешилось благополучно - мы сможем и далее заниматься в удобном для Степика режиме - приходить на уроки к учителю домой. А поскольку у нас добавились занятия с сурдопедагогом, то я написала заявление в школе, что бы к школьным специалистам мы ходили только раз в месяц. Что бы не перегружать.
Мы сегодня на уроки, потому что день пропустили и наверстываем на каникулах. А потом у нас пара входных - вот все мечты прямо сбываются. Хотелось после Москвы перервчик.
А, вот только что удалось записать Степана платно (бесплатно фигушки) в Педиатрический университет к неврологу-эпилептологу на 16 ноября. Ура:)
Кнопка у нас почему-то перестала нормально вставляться, потому пока оставим здесь номер нашей карты 639002559036232476 Карта Сбербанка. Всегда рады любой вашей поддержке! (Ю-мани работает, но кнопка в старых материалах)