Найти тему

Хорошая вещь или мошенники? Как не вляпаться, а заработать?

Позаимствовано с https://kredit-on.ru/
Позаимствовано с https://kredit-on.ru/

Сегодня вопрос поиска работы стоит особенно остро. Поиска такой работы, которая не просто отнимает наше время, а приносит доход и удовлетворение.

Как мы ищем работу?

Мы ищем работу, либо рабочее место. То есть, для большинства комфортной является работа по найму, по трудовому договору. Потому, что кроме денег, мы хотим получить еще и защиту трудовым законодательством — отпуск, больничный, трудовые регламенты и все те штуки, к которым мы традиционно привыкли.

«Но я хожу на работу-получаю зарплату» - так многие говорят. А что такое ХОЖУ?

Как говорил мой бывший сотрудник - «Придумывайте, что хотите, но 5-го и 20-го...»

Нет, если ты грузчик - оно и понятно - «Круглое катить, квадратное носить». Но если ты создаешь продукт или обеспечиваешь его продажу — тут придется осознать связь твоей зарплаты с рабочим временем и усилиями. Откуда берутся деньги на твою зарплату?

Почему я пишу такие очевидные вещи? А очень многие не задумываются о том — сколько их труд приносит работодателю — компании. Опустим ремарку про «жадных капиталистов» и взглянем на реалии сегодняшней работы в РФ.

А сегодня работодатель стал ушлый и хочет минимизировать затраты на наемных работников. Хоть и по закону, но не выгодно для работников. Сейчас в ходу предложения работы, как покупка услуги — состоящей из труда работника.

Столкнувшись с этим, я выяснила что это значит и об этом напишу отдельную статью, чтобы не перегружать эту. Но, если зарабатывать нужно сейчас, а читать и ждать не хочется - то ниже об одном из легальных способов приличного заработка, если нам надоело работать "на дядю".

Как не перепутать реальную компанию с мошенниками?

На фоне того, что работодатели через одного предлагают такую работу, многие стало интереснее уходить в работу «на себя».

Организовать свой бизнес- штука не простая и дорогая. Потому большинство ищут «веточки уже выросших деревьев» - ответвления больших бизнесов, которые позволяют использовать их продукт и зарабатывать на себя.

К такому варианту относится СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ МЛМ- MultyLevel Marketing (не путать с Мавроди!!!), столь нелюбимый и недооцененный именно моими соотечественниками.

Почему большинство шарахается от него?

Есть несколько причин, которые очень важно осознавать, прежде, чем «выплеснуть ребенка вместе с водой».

1. Мы видим «пирамиду». Нам кажется, что тот, кто привлекает сотрудников в проект — занимается чем-то незаконным, хочет на нас нажиться, хочет нас обмануть, втюхивает то, что никому не надо. Словом то, что так и живет в нашей памяти с 90-х.

Блин, Мавроди, всякий раз мне приходит в голову - как же ты обманул людей, использовав в своем мошенничестве схему реально прибыльного бизнеса! Перекрыл многим возможность заработать. ЗАРАБОТАТЬ, а не украсть!

Неужели вы не хотите понять — как можно заработать в сегодняшней непростой ситуации?

Любая компания, в которую вы приходите по трудовому договора — такая же пирамида, как и МЛМ, только конкретный работник не может просчитать и увеличить свой заработок. Чаще, увеличив свою производительность, он не получит пропорционального увеличения зарплаты.

А вот в сетевом бизнесе -это главная возможность — увеличивая свои усилия — ты ПРОПОРЦИОНАЛЬНО увеличиваешь заработок. И никакой начальник не может тебя ограничить — ни окладом, ни временем.

2. Мы считаем, что переплачиваем за продукт. Нам кажется, что это ДОЛЖНО СТОИТЬ дешевле, что мы платим значительно больше, чем за тот товар, что продается в магазине-товар, стоимость которого включает зарплату продавца, аренду помещения магазина, аренду складских помещений, услуги банка, рекламу арендодателя, рекламу продавца, рекламу бренда, недостачу и порчу товара третьими лицами(кражу, порчу)просрочку, страховые услуги и т. д. Конечно, в сетевом тоже есть такие расходы и они заложены в цену товара, но они прозрачны и минимизированы, по сравнению с магазином. Интернет магазины несут аналогичные расходы, несколько в других пропорциях. Но мы платим В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Просто в сетевом мы знаем за что. Потому, нам и ЖАЛКО платить. А в магазинах мы не знаем наценку конкретного продавца, потому нам - НЕ ЖАЛКО.

3. Безграмотный или «токсичный» маркетинг. Часто агрессивный маркетинг — предложение бизнеса- отваживает потенциального участника навсегда. Нам уже не важно ЧТО продается, мы «сыты» тем — КАК продается. А это крайне важно. Но не все могут абстрагироваться от первичного «заманивания», «замалчивания», «манипуляции» и «введения в заблуждение». Потому люди разворачиваются и уходят навсегда!

«А счастье было так возможно!» . Причем, без шуток - покупатель мог получить жизненно важный продукт, который изменил бы качество его жизни, а не только продавец получил свою прибыль.

Итак. Что же нам не нравится в Многоуровневом маркетинге?

  1. Цена.
  2. Навязчивость.
  3. Непривычность.

1. Цена товара в МЛМ складывается точно так же, как товара в магазине — чтобы было понятно-это себестоимость плюс расходы на доведение товара до покупателя. Но в сетевом мы почему-то видим пирамиду, где продавец на продавце и каждый со своим процентом! "Это же ужасно много!".

Но мы же не знаем — сколько продавцов заложено в товаре на прилавке — продавцы от бренда, от логистики, от транспортных компаний, от арендодателя помещений и еще масса возможных уровней, которые мы НИКОГДА НЕ УВИДИМ.

И это не значит, что эта наценка меньше! Она нам просто неизвестна.

2. Чтобы заработать — нужно предложить. Чем больше хочется заработать — тем больше нужно предлагать. Обычный менеджер по продажам, работающий по трудовому договору «висит на ушах» потенциальных клиентов не меньше! И посылают его не реже, но это нам кажется РАБОТОЙ. Вернее так и есть — ЭТО ЕГО РАБОТА. Так и у сетевика -РАБОТА.

3. В магазине все понятно — вот товар, вот продавец, который нам кажется вполне надежным. Какова вероятность купить некачественную вещь? Вы удивитесь, но намного выше, чем через сетевую покупку. Сетевой компании ВАЖЕН КАЖДЫЙ КЛИЕНТ. КАЖДЫЙ! Продавец -сетевик может быть противным, назойливым, доставучим — все мы не без греха!

Но он НИКОГДА НЕ ПРОДАСТ ЗАВЕДОМО ПЛОХОЙ ТОВАР. Почему? Да потому, что завтра — он потеряет всех клиентов. ВЕСЬ ЗАРАБОТОК. А в магазин люди будут ходить и ходить, и покупать, потому, что ПРИВЫЧНО. Даже купив однажды бракованную вещь, тухлый товар — мы не отказываемся от магазина!

Мы успокаиваем себя- в магазине есть тот, кто отвечает за качество товара — "в случае чего-есть куда пойти." Нет. Ответственность продавцов через магазины — очень ограничена. А вот сетевая компания, чаще всего , примет товар обратно, даже в случае, если у вас возникла на него аллергическая реакция! Попробуйте с таким объяснением вернуть товар в магазин.

А продавцу из сетевой компании ВАЖЕН ИМИДЖ КАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА. А его разговорами не создашь - придется подтвердить ТОВАРОМ.

Вывод.

Определить — кто перед тобой — ХОРОШИЙ МАГАЗИН - ЧЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ, или прохвост , прикрывающийся вывеской МЛМ — очень просто -

ПУСТЬ ПОКАЖЕТ ТОВАР! Покажет, расскажет, даст пощупать, представит документы с соответствующими данными и подписанные конкретными производителями.

Соглашайтесь, только, если товар РЕАЛЬНЫЙ И ХОРОШИЙ. Именно ТОВАР показывает качество бизнеса в первую очередь. Не соглашайтесь на "потом расскажу, потом покажу..." Здесь и сейчас.

Ну, а конкретный дядька, который мне товар предлагает — может быть и противным) Мне же «ЕХАТЬ, А НЕ ШАШЕЧКИ»!

-2

Будьте внимательны, информированы и благополучны!

Доверяй, но проверяй!

Спасибо, что прочли, подписались, переслали! Пишу для вас!

ОК113