Сварить макароны в кастрюле может любой. А вот наш рецепт для микроволновки позволяет управляться с пастой еще быстрее, но при этом не терять в качестве.
Способ приготовления:
- Возьмите пригодную для микроволновки миску, положите на дно необходимое количество пасты (лучше подойдет тальятелла или пенна)
- Залейте пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3–4 см. Поставьте миску в микроволновку, включите микроволновку на 80% мощности и ждите около 4 минут. Вы получите пасту al dente. Теперь готовим соус.
Для соуса необходимо: 1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками
2 ст. л. томатной пасты
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
По щепотке сушеных базилика и орегано
Соль, перец
- Мелко порежьте лук и чеснок. Положите в миску для микроволновки, залейте оливковым маслом и поставьте на минуту в печь на максимальную мощность.
- Теперь добавьте все остальные ингредиенты, как следует перемешайте и отправляйте в микроволновку на 3 минуты.
- Затем перемешайте и поставьте еще на 2 минуты. Смешайте соус с пастой. Готово!
Приятного аппетита!